A A A
Skip to content

You are here

Пересмотр порядка и нормативы по определению группы инвалидности детям с синдромом Дауна

Экспертное заключение по установлению инвалидности, в том числе и детям с аутизмом, выносится из комплексной оценки состояния организма и степени ограничения жизнедеятельности, на основании классификаций нарушений основных функций организма и ограничения жизнедеятельности, а также медицинских показаний, при которых ребенок-инвалид до шестнадцати лет признается инвалидом.

Степень тяжести аутизма может варьироваться от легкой до тяжелой. Аутизм находит свое выражение в различных формах, при этом расстройства аутистического спектра (РАС) могут присутствовать при умственных расстройствах, врожденных пороках развития головного мозга, органическом поражении центральной нервной системы, детском церебральном параличе и т.д.

Срок инвалидности, в том числе при РАС, устанавливается в соответствии с реабилитационным прогнозом и потенциалом освидетельствуемого лица.

В этой связи для внесения изменений и дополнений в Правила проведения медико-социальной экспертизы с целью уточнения сроков установления инвалидности при РАС Министерству здравоохранения необходимо определить четкие критерии диагностики РАС с учетом степени выраженности функциональных нарушений.

Categories:
Changed on 14 December, 2018 - 10:43
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS