check
A A A
Skip to content

You are here

о повышении заработной платы с 1 июля 2019 года

В ходе 18-го съезда партии "Нұр Отан" прозвучало поручение Первого Президента о повышении с 1 июля 2019 года заработной платы работникам бюджетной сферы. Я работаю заведующей библиотекой КГУ "Школа-лицей города Аксу" Павлодарской области. Будет ли повышение заработной платы работникам в должности заведующая библиотекой?

Ответ: 

В соответствии с поручением Главы государства, озвученном 27 февраля 2019 года на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан» с 1 июля 2019 года будет повышена заработная плата отдельных работников бюджетной сферы до 30%.
Это напрямую затронет по республике более 1 миллиона гражданских служащих, занятых в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, спорта, сельского хозяйства и других.
Повышение заработной платы до 30% получат: рабочие с 1 по 8 разряды, работники вспомогательного (технического), административного, в том числе и заведующие библиотекой и основного персоналов, а также некоторые работники управленческого персонала.
Заработные платы данных работников будут повышены дифференцированно путем увеличения коэффициентов по стажу работы для исчисления должностного оклада.
Вместе с тем, по поручению Президента данное повышение заработной платы будет произведено не с 1 июля, а с 1 июня 2019 года.

Номер вопроса: 359426
Changed on 12 April, 2019 - 09:58
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Combating the worst forms of child labor
Information campaign «Safe work»
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS