check
A A A
Skip to content

You are here

Трудовые иммигранты - с разрешением осуществления трудовой деятельности у физических лиц, должны работать только по месту прописки или же могут работать по другому адресу.

Theme issue: 

У меня работали работники - каракалпаки. Разрешение на осуществление трудовой деятельности у них есть, налог уплачен за три месяца. Объсните порядок они могут работать только по месту прописки, или же они могут работать у меня на другом участке? Участок тоже у меня в собственности.

Ответ: 

Уважаемая Куралай Базарбаевна !

Согласно пункту 16-1) статьи 9 Закона РК «О миграции населения» (далее -Закон) выдача разрешения трудовому иммигранту входит в компетенцию органов внутренних дел.
Вместе с тем, в соответствии с пунктом 3 статьи 43-2 Закона порядок выдачи, продления и отзыва разрешения трудовому иммигранту, а также порядок регистрации, формирования и ведения дакто-, фотоучетов трудовых иммигрантов определяются Министерством внутренних дел Республики Казахстан (далее – МВД РК).
В этой связи, для получения более подробного ответа по поднимаемому Вами вопросу рекомендуем обратиться в центральный либо территориальный орган (по месту нахождения) МВД РК.

Номер вопроса: 360444
Categories:
Changed on 2 May, 2019 - 18:45
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Combating the worst forms of child labor
Information campaign «Safe work»
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS