A A A
Skip to content

You are here

Человек с 2018 года принимает лечение - онкологическое заболевание. Инвалид 2 группы с 2019 года, по справке на 70% не дееспособна. Работает в школе, теперь звонят и требуют документы о состоянии здоровья для того, чтобы уволить. Насколько это законно?

Ответ: 

Уважаемый Жайық Исаұлы!

В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) инвалидность не может ограничивать право заключения трудового договора, за исключением случаев когда имеется противопоказание по состоянию здоровья на основании медицинского заключения.
Таким образом, законодательством предоставляется возможность реализации инвалидом своего права на труд, без какой либо дискриминации.
В Вашем случае, работнику присвоена инвалидность 2-группы с утратой общей трудоспособности 70%.
Как было отмечено выше, Кодекс не предусматривает ограничения труда и расторжения трудового договора по мотиву инвалидности и лишь по основанию пп.6) п.1 ст.52 Кодекса трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работе и исключающего возможность ее продолжения.
Расторжение трудового договора по состояние здоровью, при котором труд признается противопоказанным работнику, должно быть подтверждено медицинским заключением в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан (п.5 ст.53 Кодекса).
Согласно пп.72) п.1 ст.1 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинское освидетельствование - обследование физического лица с целью установления или подтверждения факта наличия или отсутствия у него заболевания, определения состояния здоровья, а также временной нетрудоспособности, профессиональной и иной пригодности.
В соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 5 мая 2015 года за № 321 «Об утверждении положения о деятельности врачебно-консультативной комиссии», врачебно-консультативная комиссия создается в медицинской организации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, которая уполномочена выдавать медицинское заключение (п.17).
В свою очередь, согласно пп.3) п.2 ст.181 Кодекса, работник обязан проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также предсменное и иное медицинское освидетельствование в порядке, определенном уполномоченным органом в области здравоохранения.
По вопросу перечня работников, которые обязаны проходит вышеуказанные медицинские осмотры, Вам необходимо обратиться в Министерство здравоохранения РК.

Номер вопроса: 360764
Changed on 22 May, 2019 - 13:11
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS