A A A
Skip to content

You are here

Пособие круглой сироте

Theme issue: 

Здраствуйте, я являюсь опекуном семилетней девочки, которая стала круглой сиротой, отца у нее не было а мать умерла 11.11.2017 года, о чем нам только сообщили. Какую сумму пособия как сирота моя опекаемая должна получать ежемесячно и какую сумму этого же пособия ей должны выплатить с момента смерти ее матери по сегодняшний день? спасибо 

Ответ: 

Здравствуйте, Анна Владимировна!

         Изучив Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с Законом РК «О государственных социальных пособиях по инвалидности и по случаю потери кормильца в республике Казахстан» в случае потери обоих родителей детям-сиротам месячное государственное социальное пособие (далее – пособие) по случаю потери кормильца назначается в размере 1,18 прожиточного минимума (с января 2019 года – 35 044 тенге)

Пособия, назначенные детям, потерявшим обоих родителей (круглые сироты), выплачиваются их законному представителю.

Пособия по случаю потери кормильца назначаются со дня возникновения права на пособие, но не более чем за 12 months до дня обращения за назначением пособия со всеми необходимыми документами.

Согласно Централизованной базе данных получателей пенсии и пособий по Республике Казахстан Вы, 17 мая 2019 года обратились за назначением пособия по случаю потери кормильца, как  круглой  сироте, на Сарсембаеву С.Р.

Решением Департамента Комитета труда, социальной защите и миграции по Карагандинской области пособие по случаю потери кормильца (как круглой сироте) с 17 мая 2018 года назначено в размере 33 376 тенге, с 1 января 2019 года – 35 044 тенге.

Выплата пособия будет осуществлена в июне месяце, согласно графику финансирования.

 

Номер вопроса: 361029
Categories:
Changed on 7 June, 2019 - 21:26
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS