A A A
Skip to content

You are here

о начисление стажа

Добрый день! я в настоящее время работаю на государственной службе. с 2011 года по 2013 годы  служил по контракту в рядах  Вооруженных сил РК войсковая часть №97616, звание сержант. Вопрос? входит ли служба по контракту в стаж государственной службы для начисления заработной платы государственной службы?

Ответ: 

Уважаемый Ерлан Естаевич!

 

Определение стажа государственной службы государственных служащих регламентировано Правилами исчисления стажа работы государственных служащих, дающего право на установление должностного оклада (УПРК от 29 декабря 2015 года № 152), согласно которому (п.5) стаж, дающий право на установление должностного оклада, определяется комиссией по установлению трудового стажа, состав которой утверждается уполномоченным лицом, имеющим право назначения на должности и освобождения от должности работников государственного органа.

В стаж государственной службы включается все время пребывания на государственной службе, а также время перечисленные в пункте 3 Правил, куда входит прохождение воинской службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, бывшего Союза Советских Социалистических Республик, а также период учебы в специальных учебных заведениях и специального первоначального обучения (пп.1 п.3 Правил) и т.д.

При возникновении дополнительных вопросов по вопросу исчисления работы государственных служащих рекомендует обращаться в Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Номер вопроса: 361277
Categories:
Changed on 11 June, 2019 - 19:31
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS