A A A
Мазмұнына өту

You are here

Пересмотр порядка и нормативы по определению группы инвалидности детям с синдромом Дауна

Экспертное заключение по установлению инвалидности, в том числе и детям с аутизмом, выносится из комплексной оценки состояния организма и степени ограничения жизнедеятельности, на основании классификаций нарушений основных функций организма и ограничения жизнедеятельности, а также медицинских показаний, при которых ребенок-инвалид до шестнадцати лет признается инвалидом.

Степень тяжести аутизма может варьироваться от легкой до тяжелой. Аутизм находит свое выражение в различных формах, при этом расстройства аутистического спектра (РАС) могут присутствовать при умственных расстройствах, врожденных пороках развития головного мозга, органическом поражении центральной нервной системы, детском церебральном параличе и т.д.

Срок инвалидности, в том числе при РАС, устанавливается в соответствии с реабилитационным прогнозом и потенциалом освидетельствуемого лица.

В этой связи для внесения изменений и дополнений в Правила проведения медико-социальной экспертизы с целью уточнения сроков установления инвалидности при РАС Министерству здравоохранения необходимо определить четкие критерии диагностики РАС с учетом степени выраженности функциональных нарушений.

14 желтоқсан, 2018 - 10:43 өзгертілді
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Қазақстанда іске асырылып жатқан үздік әлеуметтік жобалар
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші