A A A
Мазмұнына өту

You are here

Доплата за вредные условия труда

Здравствуйте! Ответьте мне на вопрос пожалуйста. Я работаю в районной поликлинике в кабинете забора крови. Провожу забор крови у ВИЧ инфицированных пациентов с подтвержденным статусом иммунодифицита и отправляю эти анализы в центр СПИД. Положена ли мне надбавка 60% от БДО как указано в приказе?

Жауап: 

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» определяется оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий (далее-Постановление).

Согласно пп.12 п.2 приложения 5 к Постановлению предусмотрена доплата за работу с вредными и тяжелыми условиями труда:

  • за диагностику, лечение больных синдромом приобретенного иммунодефицита и ВИЧинфицированных, за проведение всех видов лабораторных исследований материалов, поступающих от больных синдромом приобретенного иммунодефицита и ВИЧ-инфицированных, за производство бактериальных и вирусных препаратов в научно-производственных объединениях и их структурных подразделениях и за проведение научно-исследовательских работ по проблемам ВИЧ-синдрома приобретенного иммунодефицита в размере 60 % от должностного оклада.

При этом, перечень работников и условия установления определяются центральным исполнительным органом в области здравоохранения.

В этой связи, по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в центральный исполнительный орган в сфере здравоохранения.

Сұрақтың нөмірі: 361147
11 маусым, 2019 - 19:16 өзгертілді
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Қазақстанда іске асырылып жатқан үздік әлеуметтік жобалар
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші