A A A
Мазмұнына өту

You are here

о начисление стажа

Сұрақ тақырыбы: 

Добрый день! я в настоящее время работаю на государственной службе. с 2011 года по 2013 годы  служил по контракту в рядах  Вооруженных сил РК войсковая часть №97616, звание сержант. Вопрос? входит ли служба по контракту в стаж государственной службы для начисления заработной платы государственной службы?

Жауап: 

Уважаемый Ерлан Естаевич!

 

Определение стажа государственной службы государственных служащих регламентировано Правилами исчисления стажа работы государственных служащих, дающего право на установление должностного оклада (УПРК от 29 декабря 2015 года № 152), согласно которому (п.5) стаж, дающий право на установление должностного оклада, определяется комиссией по установлению трудового стажа, состав которой утверждается уполномоченным лицом, имеющим право назначения на должности и освобождения от должности работников государственного органа.

В стаж государственной службы включается все время пребывания на государственной службе, а также время перечисленные в пункте 3 Правил, куда входит прохождение воинской службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, бывшего Союза Советских Социалистических Республик, а также период учебы в специальных учебных заведениях и специального первоначального обучения (пп.1 п.3 Правил) и т.д.

При возникновении дополнительных вопросов по вопросу исчисления работы государственных служащих рекомендует обращаться в Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Сұрақтың нөмірі: 361277
11 маусым, 2019 - 19:31 өзгертілді
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Қазақстанда іске асырылып жатқан үздік әлеуметтік жобалар
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші