Архив новостей


занятость

Акиматы областей, гг. Астана и Алматы выразили готовность реализовать 91 специальный проект, предусматривающий профессиональную подготовку граждан на краткосрочных курсах в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Как сообщалось ранее, на расширенном заседании Коллегии МТСЗН РК по итогам работы в 2016 году и планам на 2017 год министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова предложила местным исполнительным органам рассмотреть возможность реализации с 1 апреля т.г. следующих проектов:


Пенсия

За январь-февраль 2017 года из республиканского бюджета на выплату базовой пенсии было направлено 53,4 млрд. тенге, солидарных пенсионных выплат – 192,2 млрд. тенге.

На 1 марта т.г. численность получателей базовых пенсионных выплат составила 2 млн. 29,5 тыс. человек, солидарных пенсионных выплат - 2 млн. 81 тыс. человек.

По оперативным данным Дирекции «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» - филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», на 1 марта средний размер пенсии (с учетом базовой пенсионной выплаты) составил 59 тыс. 668 тенге.


пособия

За январь-февраль 2017 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий направлено 42,1 млрд. тенге, государственных специальных пособий по спискам № 1 и № 2 – 0,9 млрд. тенге.

В настоящее время численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 505,3 тыс. человек, по случаю потери кормильца – 171,5 тыс. человек, по возрасту – 3,3 тыс. человек.


семинар

Сегодня в ходе рабочей поездки в Мангистаускую область министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова провела семинар-совещание по вопросам реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, предстоящего повышения пенсий и пособий и внедрения адресной социальной помощи в новом формате.


министр

Об этом сегодня на семинар-совещании по вопросам реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, предстоящего повышения пенсий и пособий и внедрения адресной социальной помощи в новом формате, прошедшем в акимате Мангистауской области, сказала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.


министр

В рамках реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в Мангистауской области активными мерами содействия занятости планируется охватить более 5,6 тыс. человек. Об этом сегодня на семинар-совещании по вопросам реализации вышеуказанной программы, предстоящего повышения пенсий и пособий и внедрения адресной социальной помощи в новом формате, прошедшем в областном акимате, сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.


министр

Об этом сегодня в ходе презентации программы «Автоматизированное рабочее место акима сельского округа» (далее – АРМ АСО), прошедшей в центре занятости населения г. Атырау, сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.


Тамара Дуйсенова

Сегодня в ходе рабочей поездки в Атыраускую область министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова провела семинар-совещание по вопросам реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, предстоящего повышения пенсий и пособий и внедрения адресной социальной помощи в новом формате.


Тамара Дуйсенова

Об этом сегодня на семинар-совещании по вопросам реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, предстоящего повышения пенсий и пособий и внедрения адресной социальной помощи в новом формате, прошедшем в акимате Атырауской области, сказала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.


совещание

Об этом сегодня на семинар-совещании по вопросам реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, предстоящего повышения пенсий и пособий и внедрения адресной социальной помощи в новом формате, прошедшем в акимате Атырауской области, сказала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.

Страницы