A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 августа 2007 года № 720 "Об утверждении Правил предоставления информации и ведения государственной статистики в области безопасности и охраны труда"

  В соответствии с подпунктом 4) статьи 15 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года и Законом Республики Казахстан от 19 марта 2010 года "О государственной статистике" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      Сноска. Преамбула с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 17.06.2010 № 600.

      1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления информации и ведения государственной статистики в области безопасности и охраны труда.

      2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 17 мая 2005 года N 463 "Об утверждении Правил представления информации и ведения государственной статистики в области безопасности и охраны труда с созданием банка данных" (САПП Республики Казахстан, 2005 г., N 21, ст. 252).

      3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан

Утверждены         
постановлением Правительства
Республики Казахстан  
от 21 августа 2007 года N 720

Правила
предоставления информации и ведения государственной
статистики в области безопасности и охраны труда

1. Общие положения

      1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с подпунктом 4)  статьи 15 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года и Законом Республики Казахстан от 19 марта 2010 года "О государственной статистике".
      Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 17.06.2010 № 600.

      2. Правила определяют порядок предоставления информации и ведения государственной статистики в области безопасности и охраны труда.

      3. Ведение государственной статистики в области безопасности и охраны труда осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан "О государственной статистике" и иными нормативными правовыми актами.
      Сноска. Пункт 3 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 17.06.2010 № 600.

      4. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

      статистическое наблюдение - научно организованный сбор первичных статистических данных по объекту статистического наблюдения;

      первичные статистические данные - данные, полученные или зарегистрированные в статистических формах;

      первичная документация - документы, составляемые работодателем при возникновении несчастных случаев на производстве;

      банк данных в области безопасности и охраны труда - совокупность сведений из первичной документации, которая образуется в связи с реализацией функций уполномоченного государственного органа по труду.
      Сноска. Пункт 4 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 17.06.2010 № 600.

2. Порядок предоставления информации и ведение
государственной статистики в области безопасности и
охраны труда

      5. Информация в области безопасности и охраны труда предоставляется физическими и юридическими лицами на основе первичной документации территориальным подразделениям уполномоченного государственного органа по труду. Информация в области безопасности и охраны труда систематизируется территориальными подразделениями уполномоченного государственного органа по труду и передается в уполномоченный государственный орган по труду.

      6. В целях обеспечения формирования сводных данных на основании информации по регионам, представленной территориальными подразделениями уполномоченного государственного органа по труду, и ведения статистики уполномоченным государственным органом по труду создается банк данных.

      7. Первичные статистические данные в области безопасности и охраны труда предоставляется физическими и юридическими лицами в соответствии с планом статистических работ уполномоченному органу в области государственной статистики для формирования статистической информации.
      Сноска. Пункт 7 в редакции постановления Правительства РК от 17.06.2010 № 600.

      8. Ведение государственной статистики в области безопасности и охраны труда осуществляется уполномоченным органом в области государственной статистики с целью удовлетворения потребности всех физических и юридических лиц в статистической информации, характеризующих состояние и тенденции в области безопасности и охраны труда.
      Сноска. Пункт 8 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 17.06.2010 № 600.

      9. Для производства статистической информации уполномоченный орган в области государственной статистики использует информацию из банка данных уполномоченного органа по труду и собираемую на основе первичных статистических данных в области безопасности и охраны труда.
      Сноска. Пункт 9 в редакции постановления Правительства РК от 17.06.2010 № 600.

      10. Ведение государственной статистики в области безопасности и охраны труда осуществляется в соответствии с планом статистических работ, утверждаемым Правительством Республики Казахстан и нормативными правовыми актами уполномоченного органа в области государственной статистики.
      Сноска. Пункт 10 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 17.06.2010 № 600.

Разделы:
Изменён 29 марта, 2011 - 11:42
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий