A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Диляра

Я б хотела у вас узнать.Я с 15 июня по 21 ноября была набольничном по родам.С 22 ноября взяла трудовой отпуск.И с 21 января2008 года написала заявление на отпуск без содержания по уходу заребенком.Сейчас на предприятии у нас выдают 13 зарплату,я хотела ееполучить и мне сказали,что мне не положено.Правы ли они??? Как никакпол года я отработала.Или это на усмотрение руководствапредприятия?? Жду ответа
Ответ: 

Уважаемая Диляра! В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. За период отпуска по уходу за ребенком до одного года за работником сохраняется место работы (должность).

Согласно ст. 126 Кодекса система оплаты и стимулирования труда работников определяется условиями коллективного, трудового договоров и (или) актами работодателя.

Вами не указано какое именно предприятие (частное или государственное).

Деятельность акционерного общества и товарищества с ограниченной ответственностью регулируется Законами Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415 «Об акционерных обществах» и «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 22 апреля 1998 года, согласно которым вопросы оплаты и стимулирования труда работников, в том числе выплата премий, решаются организацией самостоятельно в рамках заключенных коллективных, трудовых договоров и (или) актов работодателя.

Если Вы работаете на государственном предприятии, то в соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 июня 1995 года № 2335 «О государственном предприятии» формы оплаты труда, штатное расписание, размеры должностных окладов, система премирования и иного вознаграждения определяются предприятием самостоятельно в пределах установленного фонда оплаты труда.

Для работников государственных учреждений, не являющихся государственными служащими и работников казенных предприятий система оплаты труда определяется на основе постановления Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года № 1400.

Руководитель организации имеет право устанавливать стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, премировать и оказывать материальную помощь за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего государственного учреждения по плану финансирования при отсутствии кредиторской задолженности.

Номер вопроса: 207828
Изменён 2 февраля, 2008 - 00:00
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий