A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Айка

Здравствуйте! У меня следущий вопрос, при отзыве сотрудника из ежегодного трудового отпуска (с согласия работника), будут ли выплачиваться ему компенсационные выплаты за неиспользованные дни, допустим 15 дней отгулял, а остальные 15 дней отозвали.
Ответ: 

Уважаемая Айка! Согласно ст. 109 Трудового кодекса Республики Казахстан, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины.

Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон трудового договора предоставляется в течение текущего года или в следующем рабочем году в любое время либо присоединяется к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год.

При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Номер вопроса: 207841
Изменён 4 февраля, 2008 - 00:00
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий