A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Итоги внутреннего контроля за III квартал 2011 года

      За III квартал 2011 года Департаментом внутреннего контроля Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан проведена плановая комплексная проверка в Департаменте по контролю и социальной защите по Костанайской области  за период  с 1 января 2010 года по  30 июня 2011 года.

      По итогам контроля выявлено нарушений на общую сумму  1 482,9 тыс. тенге, в том числе по соблюдению законодательства о государственных закупках на сумму 1356,8 тыс. тенге.   Кроме этого на сумму  3025,6 тыс.тенге находится имущество неиспользуемое, утратившее производственное значение, подлежащее списанию. На представление Министерства по устранению выявленных нарушений были приняты меры:

      - недоплата по начислению отпускных  в сумме 45,6 тыс.тенге  доначислена на карт-счета сотрудников;

      -   проводится  процедура списания  материальных  активов в сумме 3025,6 тыс.тенге, пришедшие в негодность;

      - дебиторская задолженность 80,5 тыс.тенге по  сч. 160 «Расчеты с подотчетными лицами»  погашена;

      - объявлены  письменные предупреждения   начальнику отдела финансов и бухгалтерского учета Исабаевой З.Д., ведущему специалисту отдела организационно-контрольного и кадрового обеспечения  Жангабуловой Ж.М.,  начальникам отделов МСЭ №№ 2,5,7   Мусагуловой Г.Е., Арыковой К.А., Юсуповой Ж, Т., главному специалисту  отдела организационно-контрольного и кадрового обеспечения   Смагулову А.М., применены дисциплинарные взыскания в виде замечания   главному специалисту отдела трудовых отношений Агайсынову А.А.,  главному специалисту отдела контроля трудового законодательства в строительной отрасли  Кубжасарову   А.Т.,   главным специалистам отдела контроля безопасности и охраны труда Серкибаеву Б.Р. и Дельмухамбетовой С.М. 

      Работниками Департамента внутреннего контроля была оказана практическая помощь по соблюдению законодательства о госзакупках и других нормативно-правовых актов, а также по ведению бухгалтерского учета и отчетности.

      Кроме этого,   Департаментом   внутреннего  контроля    Министерства труда и социальной защиты  населения     Республики   Казахстан      проведена плановая   комплексная проверка в Департаменте по контролю и социальной  защите по  Восточно-Казахстанской области за период  с 1 января 2010 года по  30 сентября  2011 года.

      По итогам контроля выявлено нарушений на общую сумму 3 180,1 тыс. тенге, в том числе по соблюдению законодательства о государственных закупках на сумму  2884,9 тыс. тенге, не повлиявшие на итоги госзакупок. Кроме этого на сумму 4294,4 тыс.тенге находится имущество неиспользуемое, утратившее производственное значение, подлежащее списанию. В ходе контроля  проведены следующие работы:

      - переплата  за сотовую связь за 2010 год   в сумме  88,0 тыс.тенге перечислено в доход Республиканского бюджета,  за 2011 год   в сумме  106,2 тыс.тенге восстановлена на специфику 142  «Оплата за услуги»  подпрограммы  001-100 «Обеспечение деятельности государственного органа»;

      - выплаченная сумма 101,0 тыс.тенге  за проектно-сметную документацию   за 2011 год, в нарушение Приказа  Министра финансов РК  от 19.12.2008г. № 588 «Об утверждении перечня специфик экономической классификации расходов, в том числе видов расходов, по которым регистрация заключенных гражданско-правовых сделок является обязательной» восстановлена на сп. 149 «Прочие услуги и работы»  подпрограммы  001-100 «Обеспечение деятельности государственного органа».

      Работниками Департамента внутреннего контроля была оказана практическая помощь по соблюдению законодательства о госзакупках и других нормативно-правовых актов, а также по ведению бухгалтерского учета и отчетности.

      По итогам контроля в Департамент по контролю и социальной защите по  Восточно-Казахстанской области  направляется   представление  по устранению выявленных нарушений  в ходе  данного контроля.

 

 

Изменён 4 июля, 2012 - 17:04
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий