A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Рабочая поездка в город Тараз

17 апреля 2014 года  в здании Управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области представители Министерства труда и социальной защиты населения РК в целях обсуждения выработки системных мер по решению проблемных вопросов занятости и необходимых мер социальной поддержки оралманов провели встречу с оралманами, представителями общественных объединений оралманов и представителем ДВД.

На данной встречи приняли участие представители ОО «Ақмеңтей» Дурали Аманжол, ОО «Оралманы и трудовые мигранты» Тириболсын Ербол и ОО «Жастар тілегі» Исламбек Дастан, представитель ДВД Аимбек Арай Данабекқызы и оралманы.

Председатель Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК Аманбаев С.Е. в своем выступлении подчеркнул вопрос о проведении целенаправленной работы в целях реализации адаптации и интеграции оралманов в казахстанское общество.

Во время встречи было обсуждено взаимодействие между Общественными объединениями и фондами оралманов с государственными органами по вопросам занятости и необходимые меры социальной поддержки оралманов.

Представителями Министерства труда и социальной защиты населения РК были даны подробные разъяснения о механизмах реализации каждого из направлений программы «Дорожная карта занятости-2020», а также о важнейших аспектах совершенствования репатриационной политики этнических казахов, о мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 10 декабря 2013 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции».

            В завершение встречи участники достигли договоренности о взаимодействии в совершенствовании системы социальной защиты, занятости и адаптации оралманов в общество.

Изменён 30 апреля, 2014 - 13:51
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий