check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

О внесении изменений в постановления Правительства РК от 13 января 2012 года № 45 «Об утверждении Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, Правил и условий выдачи разрешений иностранному рабочей силы в РК

О внесении изменений в постановления Правительства Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 45 «Об утверждении Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, Правил и условий выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы и о внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 19 июня 2001 года № 836 «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О занятости населения» и от 11 марта 2014 года № 217

 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере социальной защиты населения»

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.        Внести в некоторые решения Правительства Республики Казахстан следующие изменения:

1) в постановлении Правительства Республики Казахстанот 13 января 2012 года № 45 «Об утверждении Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, Правил и условий выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы и о внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 19 июня 2001 года № 836 «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О занятости населения» (САПП Республики Казахстан, 2012 г., № 23, ст. 323) следующие изменения:

в Правилах и условиях выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, утвержденных указанным постановлением:

пункты 30, 31, 32 и 33 изложить в следующей редакции:

«30. Для выполнения иностранными работниками функциональных обязанностей на территории нескольких административно-территориальных единиц более шестидесяти календарных дней в течение календарного года уполномоченный орган по заявлению работодателя и с согласия уполномоченного органа административно-территориальной единицы, в которую предполагается направить иностранного(ых) работника(ов) (далее – принимающий уполномоченный орган), выдает или продлевает разрешение на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности в двух и более административно-территориальных единицах.

Для получения согласия на выдачу или продление разрешения с территорией действия в двух и более административно-территориальных единицах, уполномоченный орган в период предварительного рассмотрения документов работодателя, в течении трех рабочих дней направляет в принимающий уполномоченный орган письменное обоснование выдачи или продления разрешения с приложением договора, контракта работодателя на выполнение работ, оказание услуг на территории других административно-территориальных единиц.

Принимающий уполномоченный орган направляет уполномоченному органу письмо о согласии или отказе в согласии в течение семи рабочих дней со дня получения обоснования выдачи или продления разрешения с территорией действия в его административно-территориальной единице.

Уполномоченный орган ежеквартально уведомляет уполномоченный орган по труду о иностранных работниках осуществляющих трудовую деятельность в двух и более административно-территориальных единицах.

31. Принимающий уполномоченный орган отказывает в согласии в выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности в двух и более административно-территориальных единицах в случае отсутствия в договорах, контрактах работодателя на выполнение работ, оказание услуг указания на распространение действия договора, контракта на территорию его административно-территориальной единицы.

32. Решение о продлении либо отказе в продлении разрешения на привлечение иностранной рабочей силы с территорией действия в двух и более административно-территориальных единицах принимается уполномоченным органом в течение пяти рабочих дней со дня получения письма принимающего уполномоченного органа о согласии или отказе в согласии.

33. В случае обращения работодателя, получившего разрешение с территорией действия в пределах одной административно-территориальной единицы, о распространении его действия на две и более административно-территориальные единицы уполномоченным органом осуществляется переоформление ранее выданного разрешения с присвоением нового номера в течение пяти рабочих дней со дня получения письма принимающего уполномоченного органа о согласии.

Первоначально выданное разрешение подлежит возврату в уполномоченный орган.»;

подпункт 5) пункта 36 исключить;

2) в постановлении Правительства Республики от 11 марта 2014 года № 217 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере социальной защиты населения («Казахстанская правда» от 15 мая 2014 года № 94 (27715); «Егемен Қазақстан» 15 апреля 2014 года № 94 (28318) САПП Республики Казахстан, 2014 г., № 18-19, ст. 145):

в Стандарте государственной услуги «Выдача, переоформление и продление разрешения иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы», утвержденном указанным постановлением:

подпункт 6) семнадцатого абзаца пункта 9 исключить.

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр                                                                       К. Масимов

       Республики Казахстан

ВложениеРазмер
Иконка документа Microsoft Office 1. ППРК -рус.doc39 КБ
Иконка документа Microsoft Office 2. ПЗ -рус.doc55.5 КБ
Иконка документа Microsoft Office 3. СТ - рус.doc66 КБ
Изменён 26 июня, 2014 - 18:01
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий