A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Статья вице-министра здравоохранения и социального развития РК Д. Аргандыкова в информационно-справочный журнал «Бизнес. Еңбек. Социум»

Сильная экономика и общественное благосостояние являются неотъемлемыми факторами роста бизнеса в Казахстане. Следовательно, субъекты предпринимательства должны находиться в поиске возможностей ведения бизнеса в соответствии с потребностями общества. В свою очередь, Правительство Республики Казахстан уделяет все большее внимание продвижению идеи корпоративной социальной ответственности бизнеса и созданию благоприятных условий для формирования культуры социально ответственного поведения предпринимателей.

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев в своем выступлении на республиканском Форуме по вопросам социальной ответственности бизнеса 24 января 2008 г. в г.Жезказган отметил, что: «формирование социальной ответственности государства и бизнеса является одним из базовых условий устойчивого развития» и призвал бизнес более ответственно подходить к решению проблем в сфере социально-трудовых отношений, развивать и совершенствовать коллективно-договорные механизмы. Это касается заработной платы, охраны и безопасности труда, профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов. Бизнес должен принимать участие в строительстве социальных объектов.

Также на Форуме Главой государства был учрежден ежегодный конкурс социальной ответственности бизнеса «Парыз», направленный на развитие принципов социальной ответственности бизнеса, активизацию его участия в решении наиболее актуальных социальных проблем общества и формирование позитивного восприятия социально ответственного бизнеса в общественном сознании.

В этом году Министерство здравоохранения и социального развития РК совместно с Национальной палатой предпринимателей РК, Министерством энергетики РК, Федерацией профсоюзов РК и местными исполнительными органами проводит его  в седьмой раз.

За это время конкурс «Парыз» стал своеобразным индикатором многогранного взаимодействия власти и предпринимателей, способствующим сохранению, укреплению и развитию крепких партнерских отношений между государством и бизнесом.

Справедливое распределение материальных благ является важнейшим направлением гармонизации отношений между работодателями и их работниками.

В последние годы этому принципу следует все больше бизнес сообщества, так как обеспечение достойного труд и создание условий для общественного согласия и уменьшения социальных конфликтов, является залогом стабильного процветания предприятия.

Об этом свидетельствует и рост числа участников проводимого конкурса. За время проведения конкурса его участниками стало уже более
2,5 тыс. предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

В этом году заявки на участие  в нем подали 584 предприятия со всех регионов республики. Для сравнения в 2013 г. было подано - 534; 2012г. – 525; 2011г. – 509; 2010г. – 434; 2009г. – 321; 2008г. – 296 заявки.

Лидерами по количеству поданных заявок на участие в конкурсе «Парыз» являются Костанайская область, где 69 предприятий изъявили желание участвовать в конкурсе, Восточно-Казахстанская область представлена 56 участниками и 50 претендентов из Павлодарской области.

Наибольшее количество субъектов представлено в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие». На участие в данной номинации подало заявки 261 предприятие. В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, реализующих социальные программы, направленные на поддержку собственного персонала, социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями и улучшение благосостояния общества в целом.

Участниками новой номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» стали 98 предприятия. В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, создающих условия труда, позволяющие сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности.

В номинации «Лучший коллективный договор» подали заявки 114 предприятия. В данной номинации рассматриваются коллективные договоры, значительно улучшающие и укрепляющие трудовые и социальные права работников, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

По номинации «За вклад в экологию» поступили 111 заявок. В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, значительно отличившихся в реализации природоохранных (экологических) программ, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

 

Высшая награда конкурса «Гран-при «Парыза» присваивается претенденту, добившемуся наиболее высоких результатов в работе и реализации принципов корпоративной социальной и экологической ответственности.

Ранее таковыми были признаны и получили звание Гран-при «Парыза» корпорация «Казахмыс» (2008 год), которая одна из первой в Казахстане начал активно воплощать в жизнь ценности и принципы социальной ответственности бизнеса. Корпорация сосредоточила свои усилия на безопасности труда, стабильности заработной платы, дополнительном медицинском и социальном страховании, социальной защите своих работников и пенсионеров. Выпускникам местных школ предоставляются гранты на обучение в самых престижных вузах. Во всех регионах, где действуют предприятия «Казахмыса», работают детские сады, которые числятся на балансе корпорации. «Казахмыс» спонсирует баскетбольную, волейбольную и хоккейную команды, секции по боксу и борьбе, спортивную школу «Таеквондо» и Футбольную академию.

АО «Тургай Петролеум» (2009), который в рамках проекта «установки комплексной переработки газа» создало более 350 рабочих мест со 100% казахстанским содержанием. В 2009 году компания на обучение и профессиональную подготовку казахстанских специалистов, техническое и профильное образование направила свыше 126 млн. тенге.

В рамках социальной ответственности бизнеса в виде спонсорской помощи на счет корпоративного фонда «Демеу» при акимате Кызылординской области с 2004 по 2009 год Компания перечислила                       1,2 млрд. тенге. В целях поддержки малоимущих и незащищенных слоев населения, представителей культуры и спорта осуществлены различные социальные программы на сумму более 600 млн. тенге.

АО «СНПС–Актобемунайгаз» (2010) увеличивает объемы и направления льготирования для всех категорий работников. Так, в 2010 году материальная помощь на оздоровление к отпуску составила 158,8 млн.тенге, общий размер социального пакета в год на  одного работника -                         185,2 тыс.тенге. Произведены расходы на спонсорские и благотворительные цели в общей сумме 815 млн.тенге.

ТОО «Тенгизшевройл» (2011), которое в 2010 году выделил 2,9 млрд.               тенге на программу «Игилик», основная часть которых направлена на продолжение работ по проекту «Реконструкция системы водоснабжения»             в г. Кульсары, 116 млн. тенге на улучшение качества здравоохранения, образования и обучения, предоставило ипотечные кредиты по нулевой ставке, оказывало финансовую помощь в получении работниками высшего и/или послевузовского образования.

АО «Каз ТрансОйл» (2012) профинансировало строительство социальных объектов на общую сумму 4,1  млрд. тенге, в том числе: жилой дом в г.Ушарал; строительство пяти многофункциональных спортивных площадок г. Павлодар; строительство 6-ти пятиэтажных жилых домов в г.Уральск; строительство 6-ти многофункциональных спортивных площадок в Караганде, Кокшетау, Костанай, Петропавловск, Семей и Усть-Каменогорск; строительство детского сада на 170 мест в п. Атасу Карагандинской области, строительство 2-х многофункциональных спортивных площадок в г. Ушарал, строительство многофункционального спортивного комплекса в г. Павлодар. Компания оказала спонсорскую (благотворительную) помощь на общую сумму 2,6 млард. тенге.  

АО «Усть-Каменогорский  титано-магниевый комбинат» (2013).  В 2013 году реализован проект по строительству медицинского центра в поселке Новая Согра, включающего поликлинику на 240 мест в смену для жителей Усть-Каменогорска и других областей, на сумму 1,1 млрд. тенге. Социальные расходы компании оставил 359 млн.тенге. На обучение работников затрачено порядка 40 млн.тенге.

Посильный вклад в развитие социальной ответственности вносят также субъекты малого предпринимательства.

Ряд проектов реализуется в сельской местности - начиная от строительства и поддержки инфраструктуры села и заканчивая объектами социального и культурно-бытового назначения. И если представители малого бизнеса - частные предприниматели, занимаются спонсорством и благотворительностью, то более крупные компании реализуют  комплексные программы  развития социальной сферы регионов.

В этом году в программе проведения конкурса «Парыз» появились несколько изменений, а именно, введена новая номинация «Лучшее предприятие в области охраны труда». Номинация создана для стимулирования субъектов частного предпринимательства к созданию безопасных условий труда, которые позволяют сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности.

Внесены коррективы, которые сделали еще более прозрачным процесс отбора претендентов на базе областных трехсторонних комиссий по социальному партнерству, а также оптимизировали процедуру приема заявок претендентов.

Значимость конкурса «Парыз» с каждый годом будет только нарастать, так как потенциал развития бизнес-сообщество и усиление их роли в социальном партнерстве очень велик.

 

 

 

С пожеланиями новых успехов и активного продвижения социально ответственного поведения

Д. Аргандыков

 

 

 

 

 

 

 

Изменён 12 декабря, 2014 - 18:32
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий