A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В рамках акции «Денсаулық жолы – 2016» передвижные медкомплексы выедут в отдаленные аулы 5 областей

Денсаулық жолы – 2016

В рамках республиканской акции «Денсаулық жолы – 2016» с 25 по 31 июля   передвижные медицинские комплексы (далее - ПМК) выедут в отдаленные сельские округа Костанайской,  Павлодарской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Акмолинской  областей.

25 июля ПМК направится в п. Крыловка Сарыкольского района Костанайской области.

Жители Щербактинского, Иртышского районов Павлодарской области с  25 по 29 июля смогут получить консультации терапевта, педиатра, окулиста, отоларинголога, гинеколога, стоматолога, а также сдать анализы и пройти рентгенологическое обследование. 

В этот же период будет организован выезд флюорографических установок в Таскалинский, Сырымский, Чингирлауский, Акжайский  районы Западно-Казахстанской области.

Жители Мангистауского и Бейнеуского районов Мангистауской области с 26 по 27 июля смогут бесплатно пройти скрининговый осмотр и получить консультации окулиста, офтальмолога, терапевта, пульмонолога, кардиолога и педиатра.    

С 27 по 29 июля в Аккольский, Шортандинский, Целиноградский районы Акмолинской области планируется выезд бригады узких специалистов (невропатолога, кардиолога, уролога, нефролога, гастроэнтеролога, инфекциониста, пульмонолога, ревматолога, травматолога, окулиста, логопеда и аллерголога).

Напомним, с 1 июля по 31 августа текущего года по всей республике проходит широкомасштабная акция «Денсаулық жолы – 2016», целью которой является оказание информационно-образовательной и практической помощи сельскому населению в вопросах формирования здорового образа жизни и профилактики различных заболеваний.

Изменён 22 июля, 2016 - 12:45
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий