A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Социальный работник у ребенка-инвалида

Ответ

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О специальных социальных услугах» социальный работник - это лицо, оказывающее специальные социальные услуги, имеющее необходимую квалификацию, соответствующую установленным требованиям (техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) (социальное, педагогическое, медицинское) или основное среднее образование и сертификат по социальной подготовке).

При этом минимальными штатными нормативами, утвержденными Стандартом оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения в условиях оказания услуг на дому  предусмотрено, что один социальный работник по уходу оказывает специальные социальные услуги 4-6 детям с психоневрологическими патологиями, лицам старше 18 лет с психоневрологическими заболеваниями, детям с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Социальный работник является гражданским служащим, подбор и расстановка кадров осуществляется в соответствии с Типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих системы социальной защиты и занятости населения на конкурсной основе. Местные исполнительные органы размещают объявление в интернет-ресурсе и периодических печатных изданиях на проведение конкурса на занятие вакантной должности социального работника.

В этой связи для получения подробной информации гражданам изъявившее желание стать социальным работником,  следует обращаться  в отдел занятости и социальных программ по месту жительства.

Изменён 7 сентября, 2016 - 16:37
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий