A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Т. Дуйсенова и коллектив МЗСР РК выражают соболезнование родным В. Мининой

соболезнование

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и коллектив министерства выражают искренние соболезнования родственникам Виктории Мининой, которая находясь на лечении в Национальном научном центре материнства и детства (далее - ННЦМД), скончалась, не приходя в сознание. 

В общей сложности девочка находилась на лечении в ННЦМД 87 суток (с 27 августа 2016 г.) с основным клиническим диагнозом «Сочетанная тяжелая травма в следствие сексуального насилия. Аноксическое и метаболическое поражение головного мозга. Кома 3 степени». С момента госпитализации ребенок, по тяжести состояния, находился в отделении детской анестезии, реанимации и интенсивной терапии. Дыхание осуществлялось за счет аппарата искусственной вентиляции легких.

Врачи делали все возможное, чтобы спасти Викторию. Оказание медицинской помощи ребенку находилось на постоянном контроле МЗСР РК. Однако 20 октября т.г. отечественные специалисты совместно с коллегами из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москва констатировали смерть ствола головного мозга пациентки.

За время госпитализации были организованы неоднократные консультации известными врачами из России, США, Великобритании, Польши и Израиля. Все эксперты дали заключение, что при данном состоянии в мире не существуют методик, позволяющих ожидать возвращение функций нервной системы.

Жизнь девочки поддерживали до тех пор, пока ее организм полностью не перестал реагировать на аппаратные системы жизнеобеспечения. 

Изменён 22 ноября, 2016 - 17:48
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий