A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Итоги внутреннего контроля за IV квартал 2016 года

   В IV квартале 2016 года Департаментом внутреннего аудита согласно Плану аудиторских мероприятий проведены следующие аудиторские мероприятия:

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» (далее – Предприятие) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит соответствия проведен в октябре текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения на общую сумму 773,0 тыс. тенге,  также установлены нарушения соблюдения законодательства Республики Казахстан о государственных закупках на сумму 359,3  тыс. тенге процедурного характера.

По итогам аудита Предприятию направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Сумма подлежащая возмещению 413,7 тыс.тенге, возмещена в полном размере. Объектом аудита, согласно письма, выявленные нарушения и недостатки по итогам аудита взяты на контроль и приняты меры по их недопущению впредь.

Республиканское государственное казенное предприятие «Республиканский научно-исследовательский институт по охране труда» (далее – Предприятие) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит соответствия проведен в октябре текущего года, по результатам которого установлены нарушения на сумму  10 830,1 тыс. тенге, из них финансовые нарушения на сумму 1484,6 тыс.тенге, а также нарушения соблюдения законодательства Республики Казахстан о государственных закупках на сумму 9 345,5  тыс. тенге, не повлиявшие на итоги.

По итогам аудита Предприятию направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.  

Сумма подлежащая восстановлению 1 354,4 тыс.тенге, восстановлена в полном размере. Объектом аудита, согласно письма, выявленные нарушения и недостатки по итогам аудита взяты на контроль и приняты меры по их недопущению впредь.

В отношении 4 работников объявлено дисциплинарное взыскание в виде  3 замечаний, 1 выговора.

Республиканское государственное казенное предприятие «Центральный клинический госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны» (далее – Госпиталь) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит соответствия проведен в октябре текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения на сумму 165 789,7 тыс.тенге, из них финансовые нарушения на сумму 161 814,7 тыс.тенге (в том числе земельный участок балансовой стоимостью 160 919,0 тыс.тенге, своевременно не принятый на учет, а отраженный по учету только 01.04.2016 года), а также нарушения соблюдения законодательства Республики Казахстан о государственных закупках на сумму 3 975,0 тыс. тенге, из них 3 900,0 тыс.тенге повлиявшие на итоги закупок.

По итогам аудита Госпиталю направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Сумма подлежащая к возмещению 200,7 тыс.тенге, возмещена в полном размере. Объектом аудита, согласно письма, выявленные нарушения и недостатки по итогам аудита взяты на контроль и приняты меры по их недопущению впредь.

В отношении 7 работников объявлено дисциплинарое взыскание в виде 1 замечания, 6 выговоров.

Республиканское государственное казенное предприятие «Научно-практический центр развития социальной реабилитации» (далее – Предприятие) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит соответствия проведен в ноябре текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения на сумму 66 595,6 тыс.тенге, из них финансовые нарушения на сумму 63003,2 тыс.тенге (в том числе  не эффективное использование оборудования на сумму 61 105,2 тыс.тенге), а также нарушения соблюдения законодательства Республики Казахстан о государственных закупках на сумму 3 592,4 тыс.тенге процедурного характера.

По итогам аудита Предприятию направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Сумма подлежащая к возмещению 1898,2 тыс.тенге, возмещена в полном размере. Объектом аудита, согласно письма, выявленные нарушения и недостатки по итогам аудита взяты на контроль и приняты меры по их недопущению впредь.

В отношении 5 работников объявлено дисциплинарое взыскание в виде  1 замечания, 4 выговоров.

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии» (далее – Предприятие) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит эффективности проведен в ноябре текущего года, по результатам которого установлены нарушения на сумму 249 746,4 тыс.тенге, из них финансовые нарушения на сумму 178 581,7 тыс.тенге (в том числе не эффективное использование основных средств на сумму 30 411,9 тыс.тенге), а также нарушения соблюдения законодательства Республики Казахстан о государственных закупках на сумму 71 164,7 тыс.тенге, их них 11 095,6 тыс.тенге повлиявшие на итоги.

В рамках финансовых нарушений установлены факты несоблюдения Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» на сумму 111 305,8 тыс. тенге (не разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту и не продшедшая экспертизу в установленном порядке).

По итогам аудита Предприятию направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

В ходе аудита восстановлена сумма 309,0 тыс.тенге. Работа по устранению нарушений продолжается.

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии»  (далее – Центр) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит эффективности по вопросу управления бюджетными средствами проведен в декабре текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения на общую сумму 1 573,4 тыс. тенге, из них сумма подлежащая к возмещению 506,1 тыс.тенге, в ходе аудита возмещена в полном объеме.

По итогам аудита Центру направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Карагандинский государственный медицинский университет» (далее – Университет) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит  эффективности проведен в декабре текущего года, по результатам которого установлены нарушения на сумму 263 385,9 тыс.тенге, из них финансовые нарушения на сумму 225,9 тыс.тенге, а также нарушения соблюдения законодательства Республики Казахстан о государственных закупках на сумму 246 165,0 тыс.тенге процедурного характера, не повлиявшие на итоги и не причинившие ущерб государству.

Установлены факты несоблюдения Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» на сумму 16 995,0 тыс. тенге.

По итогам аудита Университету направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Работа по устранению нарушений продолжается.

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Научно-исследовательский кожно-венерологический институт» (далее – Институт) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит соответствия проведен в декабре текущего года, по результатам которого установлены нарушения на сумму 23 156,0 тыс.тенге, из них финансовые нарушения на сумму 12 972,8 тыс.тенге, а также нарушения соблюдения законодательства Республики Казахстан о государственных закупках на сумму 10 114,6 тыс.тенге, не повлиявшие на итоги.

По итогам аудита Институту направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

В ходе аудита восстановлено 6 599,9 тыс.тенге, возмещено 470,6 тыс.тенге.  Работа по устранению нарушений продолжается.

Республиканское государственное казенное предприятие «Национальный центр проблем туберкулеза Республики Казахстан» (далее – Центр) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит эффективности по вопросу управления персоналом проведен в декабре текущего года, по результатам которого установлены нарушения на сумму 39 845,0 тыс.тенге, из них сумма подлежащая к возмещению 337,7 тыс.тенге в ходе аудита возмещена в полном объеме.

По итогам аудита Центру направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Изменён 30 декабря, 2016 - 15:23
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий