A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Оценка Сарбасова А.А. за 2016 год

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
 

№ п/п

Оцениваемые показатели

Балл
(от 2 до 5)

1

2

3

Реализация соглашения

 

1.Предупреждение и пресечение нарушений трудового законодательства и обеспечение безопасности и охраны труда

Приоритет № 1

 4

2. Реализация государственной политики и осуществление контроля в области социального обеспечения

Приоритет № 2

 4

3. Выполнение мероприятий, направленных на совершенствование регулирования привлечения иностранной рабочей силы в Республике Казахстан и обеспечение контроля по охвату оралманов системой социальной поддержки

Приоритет № 3

 5

Средний балл

(сумма всех баллов, деленная на количество показателей)

4,3

Профессиональный уровень и личностные качества

1

Исполнение должностных обязанностей

 4

2

Ориентированность на создание благоприятного морально-психологического климата в коллективе

 5

3

Соблюдение служебной этики

 5

4

Вклад в развитие корпоративной культуры государственного органа

 5

Средний балл

(сумма всех баллов, деленная на количество показателей)

4,75

 

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА

 4,48

      Уполномоченное лицо
      Ф.И.О.  Дуйсенова Тамара Босымбековна

      Должность  Министр здравоохранения и социального развития РК
            Подпись _________________ Дата__________________
      С результатами оценки ознакомлен (а):
      Ф.И.О.  Сарбасов Акмади Адилович

      Должность Председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции МЗСР РК                               Подпись _________________ Дата__________________

      В случае несогласия обоснование __________________________________

 

Отзыв о деятельности административного государственного

служащего корпуса «А»

 

Сарбасов Акмади Адилович

 

Период оценки __2016 г.__

(указывается период оценки)

За оцениваемый период получил оценку деятельности

______________________________________________________________________

(указывается оценка служащего корпуса «А» за оцениваемый период)

1. Комитетом на постоянной основе ведется мониторинг ситуации: по предупреждению и разрешению социально-трудовых конфликтов; задолженности по заработной плате; риска по высвобождению работников, а также заключения меморандумов о взаимном сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов, обеспечению трудовых прав и гарантий работников, социальной защите и трудоустройстве высвобождаемых работников.

Снижен уровень производственного травматизма на 2,4% по сравнению                 с 2015 годом, в том числе со смертельным исходом на 1,2%.

По системе безопасности и охраны труда внедряются новые подходы по осуществлению внутреннего контроля по безопасности и охране труда, путём создания производственных советов по безопасности и охране труда, решения которых обязательны для работодателя. В 2016 году на предприятиях республики созданы 11215 производственных советов.

Для стимулирования работодателей проводится процедура добровольного декларирования их деятельности на соответствие требованиям трудового законодательства.

        2. В сфере миграции населения, разработаны и с 1 января 2017 года введены в действие принципиально новые подходы по привлечению в страну иностранной рабочей силы, основанные на идее создания свободного рынка высококвалифицированных специалистов. Изменен подход квотирования иностранной рабочей силы с упором на региональную потребность и экономическую целесообразность, введена дифференцированная платность рабочих разрешений по принципу удорожания стоимости разрешения со снижением квалификации привлекаемого сотрудника. Введен новый инструмент привлечения иностранной рабочей силы в рамках внутрикорпоративного перевода, согласующийся с условиями и принципами Всемирный торговой организации.

Организована встреча высших должностных лиц в рамках Алматинского процесса с участием 7 стран Центральной Азии и 3 стран наблюдателей.

В части этнической миграции, было введено квотирование оралманов                               и переселенцев в отдельных регионах страны, с учетом социально-экономической ситуации на региональном рынке труда.

3. В сфере социального обеспечения в 2016 году оказано государственных услуг более 4 млн. гражданам. Впервые признаны инвалидами за 2016 год 52,2 тысяч человек. Разработано 91,9 тысяч индивидуальных программ реабилитации инвалидов.

Комитетом на постоянной основе осуществляется государственный контроль на предмет соблюдения прав и безбаръерного доступа лиц с ограниченными возможностями.

В отчетный период осуществленно 370 проверок. В результате 335 субъектам выданы предписания на устранение нарушений и должностным лицам 182 субъектов применены меры административного взыскания на сумму 26,1 млн.тенге.

Также, Комитетом проведена работа по организации и проведению ежегодной выставки «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане».

        

 

         Министр                                                                   Т. Дуйсенова

Изменён 9 февраля, 2017 - 11:22
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий