A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Порядок и условия выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода

Порядок и условия выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода

3. В целях определения порядка и условий выдачи и (или) продления разрешений устанавливаются следующие категории работников:

      1) первая категория – руководители и их заместители;

      2) вторая категория – руководители структурных подразделений, соответствующие квалификационным требованиям, установленным профессиональными стандартами, квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций;

      3) третья категория – специалисты, соответствующие квалификационным требованиям, установленным профессиональными стандартами, квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций;

      4) четвертая категория – квалифицированные рабочие, соответствующие квалификационным требованиям, установленным профессиональными стандартами, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих.

      3-1. Положение Правил, применяющиеся к иностранным работникам, применяются также к иностранцам и лицам без гражданства, привлекаемым для работы в Республике Казахстан в рамках внутрикорпоративного перевода или в соответствии с пунктом 31 Правил.

      4. Местный исполнительный орган выдает разрешения в пределах квоты, распределенной уполномоченным органом по вопросам занятости населения.

      5. Количество действующих, ранее выданных разрешений на территории соответствующей административно-территориальной единицы не превышает количества распределенной уполномоченным органом по вопросам занятости населения квоты на привлечение иностранной рабочей силы на соответствующий календарный год.

      6. Выдача и (или) продление местным исполнительным органом разрешений осуществляется при соблюдении следующих условий:

      1) количество граждан Республики Казахстан не менее 70 % списочной численности работников относящихся к первой и второй категориям;

      2) количество граждан Республики Казахстан не менее 90 % списочной численности работников относящихся к третьей и четвертой категориям.

      При расчете местного содержания в кадрах, в числе иностранных работников не учитываются граждане государств-участников Договора о Евразийском экономическом союзе, ратифицированного Законом Республики Казахстан от 14 октября 2014 года.

      Информация о местном содержании в кадрах работодателем представляется в местный исполнительный орган по форме согласно приложению 2 к Правилам.

      7. Действие пункта 6 Правил не распространяется на:

      1) субъекты малого предпринимательства;

      2) государственные учреждения и предприятия;

      3) иностранного работника, прибывшего для самостоятельного трудоустройства в Республику Казахстан в соответствии с подпунктом 21) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года "О занятости населения";

      4) разрешения, выдаваемые в рамках квот по странам исхода, при наличии ратифицированных Республикой Казахстан международных договоров о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов;

      5) представительства и филиалы иностранных юридических лиц с численностью работников не более 30 человек.

      8. Условия по местному содержанию в кадрах для приоритетных проектов определяется заинтересованными центральными государственными органами по согласованию с местным исполнительным органом на территории которых реализуются проекты и уполномоченным органом по вопросам занятости населения по установленной форме согласно приложению 3 к Правилам.

      8-1. Положение Правил, применяющиеся к работодателям, применяются также к юридическим лицам, филиалам, представительствам иностранного юридического лица, зарегистрированным на территории Республики Казахстан, привлекающим иностранную рабочую силу в рамках внутрикорпоративного перевода или в соответствии с пунктом 31 Правил.

      9. За выдачу и (или) продление разрешения с работодателей взимается налоговый сбор (далее – сбор) согласно размерам ставок сбора за выдачу и (или) продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 августа 2016 года № 459 "Об установлении ставок сбора за выдачу и (или) продление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан".

      10. Для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы заявление, согласно приложению 4 к Правилам, с приложением документов, представляемые для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы согласно приложению 5 к Правилам, а также сведения о привлекаемых иностранных работниках с указанием фамилии, имени, отчества (в том числе латинскими буквами), даты рождения, гражданства, номера, даты и органа выдачи паспорта (документа, удостоверяющего личность), страны постоянного проживания, страны выезда, образования, наименования специальности, квалификации (должности) в соответствии с применяемым в Республике Казахстан профессиональными стандартами, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих и Государственным классификатором Республики Казахстан 01-99 "Классификатор занятий".

      11. В случаях представления в неполном объеме и (или) не заполнения по установленной форме документов, предусмотренных пунктом 10 Правил, местный исполнительный орган в течение трех рабочих дней со дня их поступления возвращает приложенные к заявлению документы и выдает работодателю письменное обоснование о возврате документов (с указанием не представленных и (или) не заполненных по установленной форме документов согласно Правилам).

      При приеме документов в бумажном виде, местный исполнительный орган выдает работодателю расписку с указанием перечня принятых документов согласно приложению 6 к Правилам.

      12. Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы выдаются сроком:

      1) для первой категории – на двенадцать месяцев, с продлением ежегодно на срок двенадцать месяцев;

      2) для второй и третьей категории – на двенадцать месяцев, с продлением на срок двенадцать месяцев, но не более трех раз;

      3) для четвертой категории – на двенадцать месяцев без права продления;

      4) для сезонных иностранных работников – до двенадцати месяцев, без права продления.

      13. Решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения принимается местным исполнительным органом в течение семи рабочих дней со дня принятия документов работодателя.

      Местный исполнительный орган принимает решение на основании рекомендаций Комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы (далее – Комиссия), создаваемой местным исполнительным органом.

      14. В состав Комиссии включаются представители органов внутренних дел, органа в области образования и местного органа по инспекции труда.

      15. Работодатель либо его представитель по своему усмотрению участвует на заседании Комиссии. Местный исполнительный орган размещает информацию о дате, времени и месте заседания Комиссии на своем официальном интернет-ресурсе не менее, чем за три рабочих дня до даты заседания.

      16. Местный исполнительный орган через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо письменно уведомляет работодателя о принятом решении о выдаче либо отказе в выдаче, продлении либо отказе в продлении разрешения в течение одного рабочего дня после дня его принятия.

      17. В случае принятия решения о выдаче и (или) продления разрешения, местный исполнительный орган направляет уведомление работодателю согласно приложению 7 к Правилам.

      18. В случае принятия решения об отказе в выдаче или отказе в продлении разрешения местный исполнительный орган указывает его основания в соответствии с пунктом 21 Правил.

      19. Работодатель со дня получения уведомления о выдаче разрешения через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде представляет местному исполнительному органу в течение десяти рабочих дней копии документов, подтверждающие внесение сбора за выдачу разрешения.

      При непредставлении работодателем документов, подтверждающих внесение сбора в течение десяти рабочих дней со дня получения уведомления в местный исполнительный орган, решение местного исполнительного органа о выдаче разрешения, а также действие разрешения прекращаются в соответствии с подпунктом 5) пункта 33 Правил.

      20. Местный исполнительный орган через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде выдает разрешение работодателю в течение двух рабочих дней со дня получения копий документов, указанных в пункте 19 Правил.

      В случае неявки работодателя по истечении двух рабочих дней за получением разрешения, местный исполнительный орган направляет разрешение по адресу регистрации работодателя по почте с получением уведомления о получении почтового отправления.

      21. Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не выдается и не продлевается в следующих случаях:

      1) превышения размера распределенной квоты;

      2) несоблюдения работодателем условий, установленных пунктом 6 Правил;

      3) установления факта привлечения работодателем иностранных работников без разрешения. В этом случае в течение двенадцати месяцев со дня установления подобного факта не выдаются новые разрешения;

      4) несоответствия уровня образования (профессиональной подготовки) и опыта (стажа) практической работы иностранной рабочей силы квалификационным требованиям, предъявляемым к профессиям рабочих и должностям руководителей, специалистов и служащих, в соответствии с профессиональными стандартами, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и Квалификационным справочником руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.

      22. Переоформление ранее выданного разрешения на другого иностранного работника допускается при неприбытии иностранного работника, на которого было выдано разрешение, к месту работы или расторжения с ним трудового договора до окончания срока действия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы с присвоением нового номера при соответствии его квалификационным требованиям утвержденным в порядке предусмотренным подпунктом 16-1) статьи 16 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, установленным для этой профессии на срок, оставшийся до истечения срока действия первоначально выданного разрешения, в порядке, установленном Правилами.

      При этом, работодатель направляет в местный исполнительный орган документы на иностранного работника, на которого переоформляется разрешение, предусмотренные настоящими Правилами. Первоначально выданное разрешение подлежит прекращению в соответствии с подпунктом 6) пункта 33 Правил.

      23. Решение о переоформлении ранее выданного разрешения на другого иностранного работника принимается местным исполнительным органом в течение пяти рабочих дней со дня принятия документов, без рассмотрения на заседании Комиссии.

      24. Для продления срока действия разрешения, работодатель через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде направляет в местный исполнительный орган не позднее, чем за тридцать календарных дней до окончания срока действия разрешения, следующие документы:

      1) заявление;

      2) информацию о местном содержании в кадрах согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

      3) сведения о привлекаемом иностранном работнике;

      4) копия документа удостоверяющего личность иностранного работника.

      25. Местный исполнительный орган на основании представленных документов в течение трех рабочих дней со дня принятия документов принимает решение о продлении срока разрешения на привлечение иностранной рабочей силы или об отказе в продлении.

      В случае положительного решения местного исполнительного органа о продлении срока действия разрешения, разрешение продлевается на двенадцать месяцев, при этом срок действия разрешения начинается в день окончания срока действия ранее выданного разрешения.

      Решение о продлении разрешения осуществляется местным исполнительным органом без рассмотрения на заседании Комиссии.

      26. Местный исполнительный орган направляет работодателю уведомление о продлении либо об отказе в продлении срока разрешения через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде в течение одного рабочего дня после дня принятия решения о продлении либо об отказе в продлении срока разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

      27. Работодатель после получения уведомления о продлении разрешения через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде представляет местному исполнительному органу в течение десяти рабочих дней копии документов, подтверждающие внесение сбора за продление разрешения.

      28. В случае непредставления работодателем документов, подтверждающих внесение сбора в течение десяти рабочих дней со дня получения уведомления в местный исполнительный орган, местным исполнительным органом принимется решение о прекращении действия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

      29. Местный исполнительный орган через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде выдает разрешение работодателю в течение двух рабочих дней со дня получения копии документа, указанного в пункте 27 Правил.

      В случае неявки работодателя за получением разрешения по истечении трех рабочих дней со дня внесения в местный исполнительный орган копии документа, указанного в пункте 27 Правил, местный исполнительный орган направляет разрешение по адресу регистрации работодателя по почте с получением уведомления о получении почтового отправления.

      30. Выданное местным исполнительным органом разрешение не подлежит передаче другим работодателям, действует только на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

      При этом, допускается направление работодателем иностранных работников, на которых получены разрешения, в командировку на предприятия, организации, находящиеся на территории иных административно-территориальных единиц, на срок, который не превышает суммарно девяносто календарных дней в течение одного календарного года.

      31. В случае, если иностранное юридическое лицо-работодатель, осуществляющее свою деятельность в Республике Казахстан без образования филиала, представительства, направляет своих работников в Республику Казахстан по контракту на выполнение работ, оказание услуг либо в случае, если иностранное юридическое лицо-работодатель, направляет своих работников в Республику Казахстан для выполнения работ, оказания услуг в дочернюю организацию, представительство, филиал иностранного юридического лица, в котором такое иностранное юридическое лицо-работодатель прямо или косвенно имеет акции или доли участия, то уполномоченное лицо принимающей стороны через информационную систему "Государственная база данных "Е-лицензирование" либо в бумажном виде представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы заявление, согласно приложению 4 к Правилам, с приложением документов, представляемые для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы согласно приложению 5 к Правилам.

      На период выполнения работ, оказания услуг согласно настоящему пункту Правил, трудовые отношения регулируются документом (письмом или соглашением о переводе) согласованным между иностранным работником и иностранным юридическим лицом-работодателем, из которого осуществляется временный перевод иностранного работника.

      32. Местным исполнительным органом производится отзыв действующего разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в следующих случаях:

      1) привлечения иностранного работника по профессии или специальности, не соответствующей профессии или специальности указанной в разрешении;

      2) несоблюдения работодателем условий, установленных пунктом 6 настоящих Правил. При этом местным исполнительным органом отзываются последние выданные разрешения, число которых превышает процентные соотношения, установленные пунктом 6 Правил.

      33. Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы прекращает свое действие в следующих случаях:

      1) истечения срока, на который оно выдано;

      2) отзыва разрешения;

      3) прекращения деятельности физического лица – работодателя, ликвидации юридического лица – работодателя;

      4) добровольного возврата разрешения работодателем в местный исполнительный орган;

      5) в случае не внесения копий документов, подтверждающие уплату сбора за выдачу и продление разрешения;

      6) переоформления разрешения на другого иностранного работника.

      Местный исполнительный орган в течении трех рабочих дней со дня принятия решения о прекращении действия разрешения предусмотренных подпунктами 2), 3), 4) и 6) настоящего пункта направляет информацию в территориальный орган Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее – МВД РК) области, города Астана и Алматы о прекращении действия разрешения.

 

Изменён 4 октября, 2017 - 11:05
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий