A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Получить разъяснения по программе дкз 2020

Здравствуйте, можно ли получить письменые полные разъяснения по программе дкз 2020, которое утратило свою силу. Особенно интересует город Рудный, в который я приехал в марте 2013 года. На сегодняшний день происходит полнейшее не понимание всех жильцов по адресу Ленина 187а, 117 квартир, что делать с приватизацией, перезаключение договоров по аренде и стоит ли это делать, у многих договора еще действуют до марта 2018 года заключенные с центром занятости, и многие другие вопросы на которые не можем ни где ни у кого получить. Местные власти бездействуют. Также  интересует вопрос оценки квартир которые проходили явно не по правилам, дом 1986 года, а оценка происходит от 2012 года, что износ дома теперь у нас не учитывается? Вопросов очень много, просьба провести разъяснительные работы и каковы наши действия. Спасибо 

Ответ: 

Уважаемый Канат Атыгаевич!

   Согласно абзацу 3 пункта 49 Приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 515 «Об утверждении Правил добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы»,  построенное (приобретенное) служебные жилища и общежитие в рамках Дорожной карты, передается с баланса Центров занятости населения в коммунальную собственность местных исполнительных органов районов (городов).

   Данная норма не предусматривает обязательную передачу с баланса центров занятости населения в коммунальную собственность местных исполнительных органов районов (городов). Соответственно, центры занятости населения могут оставить общежития на своих балансах.

   В вышеуказанных Правилах не предусмотрены конкретные сроки по передаче данных объектов  с баланса центров занятости населения в коммунальную собственность местных исполнительных органов, данный вопрос местные исполнительные органы решают самостоятельно.

   В соответствии с пунктом 2  статьи 109 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях»  Граждане Республики Казахстан и оралманы, которым служебные жилища были предоставлены как участвующим в активных мерах содействия занятости в соответствии с законодательством Республики Казахстан о занятости населения, могут приватизировать занимаемые ими служебные жилища по остаточной стоимости, если они прожили в служебном жилище не менее пяти лет.

   В связи с этим, Вы можете приватизировать служебную квартиру по остаточной стоимости в 2018 году, даже при передаче данных объектов с баланса центров занятости населения в коммунальную собственность местных исполнительных органов .

   Касательно оценки квартир сообщаем, что данный вопрос входит в компетенцию местных исполнительных органов.

Номер вопроса: 347380
Изменён 11 декабря, 2017 - 18:39
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий