A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Прошу оказать содействие в моем намерении добиться справедливого решения

"21" декабря 2017 года при переосвидетельствовании меня, как инвалида III группы, комиссия ВКО МСЭ 9, вынесла решение о моей полной реабилитации и снятии инвалидности (извещение о полной реабилитации), акт МСЭ № 1170569-965, за подписью руководителя отдела ВКО МСЭ 9 Узбековой Райхан Балтабековны.

Инвалидность II группы была установлена в декабре 2013 года по поводу онкологического заболевания – диагноз саркома мягких тканей левого бедра. Дигноз при медицинском освидетельствовании в декабре 2017 года остался прежним.

Ответ: 

                       Здравствуйте, Уважаемая Гульнур Мубараковна!

   Рассмотрев внимательно Ваше обращение, сообщаю следующее.

  Освидетельствование (переосвидетельствование) проводится путем проведения медико-социальной экспертизы (далее - МСЭ) по направлению врачебно-консультативной комиссией медицинской организации.

   При этом, экспертное заключение отдела МСЭ выносится исходя из комплексной оценки состояния организма и степени ограничения жизнедеятельности, путем рассмотрения представленных документов (клинико-функциональных, социальных, профессиональных и других данных), осмотра освидетельствуемого лица.

   В связи с Вашим обращением по поручению Комитета труда, социальной защиты и миграции МТСЗН РК (далее - Комитет) 16 января текущего года Вы были проконсультированы в отделе методологии и контроля МСЭ Департамента Комитета по Восточно-Казахстанской области.

   На основании данных объективного осмотра и анализа представленных медицинских документов в настоящее время оснований для установления группы инвалидности не выявлено.

   Вам рекомендовано наблюдение и лечение по месту жительства.

   Одновременно сообщаем, что в случае ухудшения состояния Вашего здоровья, медицинская организация может направить Вас на МСЭ.

Номер вопроса: 347843
Изменён 30 января, 2018 - 15:07
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий