A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В каком размере выплачивается пособие на оздоровление при выходе в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск гражданским служащим?

Согласно трудовому законодательству размер месячной заработной платы работника устанавливается дифференцированно в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы, а также условий труда.

При этом, количество труда составляет меру труда, то есть установленное количество труда определенного качества, которое является основой дифференциации заработной платы.

Согласно пункту 1 постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 системой оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий является повременная и/или сдельная система оплаты труда.

При повременной системе оплаты труда учитывается проработанное время, и оплата производится на основе тарифной ставки или должностного оклада, устанавливаемого каждому конкретному работнику с учетом его квалификации.

Должностной оклад является составным элементом заработной платы.

В этой связи, пособие на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, который устанавливается и выплачивается каждому работнику индивидуально в зависимости от количества его труда, занимаемой должности, выполняемой работы и др., в частности,  в зависимости от продолжительности рабочего времени (0,5 или 1,5 ставки).

Изменён 6 февраля, 2018 - 11:57
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий