A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Переосвидетельствование

Здравствуйте! Пишет Вам Джумалиев Куат Тургамбекович, г. Алматы.  Мое обращение касается моей дочери Тургамбек Арайлым Куаткызы, 27.02.2000 года рождения. Ею было пройдено переосвидетельствование в отделе № 2 МСЭ -2 г. Алматы, был выдан акт медико-социальной экспертизы № 1181562-254 от 1 февраля 2018  г с вынесением решения о полной реабилитации и снятии группы инвалидности. До этого времени у дочери была группа - ребенок-инвалид 3 группы, причина- инвалид с детства.   У моей дочери больные ноги и маленький рост -133 см в возрасте 18 лет. Диагноз - врожденная варусная деформация нижних конечностей на фоне метафизарной дисплазии.  С детства мы состоим на учете у врача-ортопеда. Неоднократно проходили лечение в Аксайской детской республиканской больнице ( в настоящее время -клиника Асфендиярова). В период с 2014 г по 2016 г  были сделаны операции на бедра ( реконструктивная хирургия). Несмотря на ряд операций, выздоровления не наступило. Девочку постоянно мучают боли в тазобедренных суставах, в ногах. Из-за низкого роста и деформации ног она с большим трудом носит сумки с учебными принадлежностями, не может находиться на ногах без отдыха более 30 минут, т.е. способность к самостоятельному передвижению ограничена-требует более длительных затрат времени, дробности выполнения и сокращения расстояния с использованием при необходимости вспомогательных технических средств.  У моей дочери снижена способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда: на выполнение любой работы ей требуется гораздо больше времени, чем здоровым людям, она не может работать полный рабочий день, не может заниматься деятельностью, требующей нахождения стоя на ногах, постоянно страдает болями в ногах, тазобедренных суставах.  Моей дочери приходится постоянно принимать препараты, богатые кальцием, носить для облегчения боли ортопедическую обувь и тутора на коленных суставах, проходить физиолечение ног.  Но при этом состояние и качество жизни не улучшается. Прошу проверить факты, указанные в моем заявлении,  провести повторное переосвидетельствование и установить моей дочери соответствующую группу инвалидности. 

тел.8 707 633 80 08

Ответ: 

Уважаемый  Куат Тургамбекович, здраствуйте!

   Внимательно  рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

   В связи с Вашим обращением, по поручению министерства 15 февраля 2018 года отделом методологии и контроля медико-социальной экспертизы  Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по г. Алматы были внимательно изучены медико-экспертные документы Вашей дочери Тұрғамбек Арайлым Қуатқызы и проведен ее очный осмотр.  

   По результатам анализа представленных медицинских документов и объективного  осмотра, по имеющимся нарушениям функций организма Вашей дочери Арайлым вынесено решение об установлении ей третьей группы инвалидности с причиной инвалидности – «инвалид с детства», сроком на один год.

Номер вопроса: 348345
Изменён 20 февраля, 2018 - 14:57
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий