A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Установление инвалидности

В ноябре месяце 2017 года для установления инвалидности в Карагандинское государственное казенное предприятие «Областной психоневрологический диспансер» были сданы документы на нашего сына Серикова Амира Саятовича 01.10.2012 года рождения с диагнозом «Аутизм».

Предварительно, в указанном диспансере, в октябре месяце 2017 года Сериков Амир Саятович был под наблюдением, в ходе которого проводился осмотр с предоставлением заключения об установлении инвалидности.

В декабре месяце 2017 года проведение установления инвалидности отложили на следующий месяц по причине отчётного периода.

В январе месяце 2018 года повторно отложили прохождение установления инвалидности по причине – отчётный период, пообещав при этом, принять в конце января 2018 года.

2 февраля 2018 года лично позвонили Заведующей III-го отделения Карагандинское ГКП «Областной психоневрологический диспансер» Стрельцовой Т.В., которая сказала, что 13 февраля 2018 года ребёнка примут для установления инвалидности.

При этом, заранее не предупредив, Заведующая III-го отделения Стрельцова Т.В. позвонила 13 февраля 2018 года в 13:00ч и сказала, что время приёма ребёнка в 10:00ч для установления инвалидности прошло, и следующий приём будет назначен в марте месяце 2018 года. Также в ходе телефонных переговоров в тоне разговора Стрельцовой Т.В. чувствовались ноты ехидства и злорадства.

Просим Ваше содействие в недопущении умышленного и преднамеренного затягивания процесса установления инвалидности Сериков Амиру Саятовичу.

Ответ: 

Уважаемый Саят Серикович, здравствуйте!

    Внимательно изучив Ваше обращение, сообщаем следующее.

   Порядок установления инвалидности и степени утраты трудоспособности, а также определение потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты регламентированы «Правилами проведения медико-социальной экспертизы», утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015  года  № 44.

     Полнота, объем медицинского обследования и обоснованность направления лиц на МСЭ обеспечивается председателем ВКК направившей медицинской организации.  

    Как следует из информации Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Карагандинской области, Ваш сын Амир Саятович до настоящего времени  ВКК медицинской организации с направлением по форме 088-у на медико-социальную экспертизу, не направлялся.

    В связи с тем, что Вы на консультацию 13 февраля 2018 года не явились, Вы можете обратиться в любое удобное для Вас время со всеми медицинскими документами в отдел методологии и контроля МСЭ Департамента Комитета по Карагандинской области.  

 

 

Номер вопроса: 348404
Изменён 21 февраля, 2018 - 17:33
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий