A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Министр М.Абылкасымова приняла участие в работе 107-й сессии Международной конференции труда

4 июня 2018 года состоялся визит Министра труда и социальной защиты населения РК Мадины Абылкасымовой в Женеву для участия в работе 107-й сессии Международной конференции труда.

Основной темой Конференции текущего года стало обеспечение равенства между женщинами и мужчинами на рабочих местах.

Кроме того, в числе обсуждаемых вопросов - развитие социального диалога между правительствами, работниками и работодателями, предотвращение насилия в сфере труда, сотрудничество в выполнении Целей устойчивого развития, отмена ряда устаревших конвенций и рекомендаций МОТ.

 В работе Международной конференции труда принимает участие трехсторонняя делегация Республики Казахстан в составе представителей Министерства труда и социальной защиты населения, организаций работодателей и профсоюзов.

В рамках визита министра Мадины Абылкасымовой был организован ряд двусторонних встреч, в том числе,  с Генеральным директором МОТ – Гай Райдером, с заместителем помощника торгового представителя США – Эрландом Херфиндалем, главой американской делегации - директором офиса по международным трудовым вопросам Департамента труда – Робертом Шепардом, с Директором Бюро трудящихся г-жой Марией-Еленой Андре и руководителем отдела по работе с организациями трудящихся С. Гловацкасом. Встреча с Региональным Директором МОТ по Европе и Центральной Азии Хайнц Коллером и главой Офиса субрегионального Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольгой Кулаевой.

В рамках этих и других встреч были обсуждены вопросы проводимой в РК реформы социального страхования, вопросы обмена международным опытом и проведения семинаров, итоги прошедшего визита миссии МОТ в Казахстан и реализация Дорожной карты, а также вопросы участия профессиональных союзов и работодателей в системе социального партнерства.

В ходе двусторонней встречи с Министром труда Ирана в Женеве Али Рабии были обсуждены возможные сферы расширения сотрудничества между двумя странами, в том числе, в рамках Меморандума о взаимопонимании 2016 года.

К слову, 7 июня 2018 года в рамках конференции состоится Всемирный саммит труда, на котором будут обсуждены вопросы значения занятости и достойного труда для достижения мира и устойчивого развития. Конференция продлится до 8 июня 2018 года.

 Напомним, Казахстан с 1992 года является членом Международной Организации Труда, и выполняет свои обязательства перед МОТ, в соответствии с его стандартами и национальной практикой.

За годы совместной работы с МОТ Казахстан ратифицировал
24 конвенции (8 фундаментальных, 4 директивных, 12 из 177 технических), обязательства по которым имплементированы в законодательство страны.

Изменён 6 июня, 2018 - 17:43
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий