A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

ПРЕСС-РЕЛИЗ к проекту Постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

к проекту Постановления Правительства Республики Казахстан

«Об утверждении государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы»

 

Министерством труда и социальной защиты населения в соответствии с Системой государственного планирования в Республике Казахстан, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2017 года № 790, разработан проект постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 годы «Еңбек» (далее – Проект).

Проектом предлагается внести комплексные изменения в Программу развития продуктивной занятости для повышения эффективности ее действующих инструментов и дополнения новыми мерами и утвердить ее в статусе государственной Программы.

Основной целью Государственной программы является содействие продуктивной занятости и росту доходов населения путем повышения квалификаций трудовых ресурсов, вовлечения граждан в предпринимательство и обеспечение трудоустройства на производительные рабочие места с учетом потребностей экономики, основанной на принципах Индустрии 4.0.

В рамках Проекта планируется принять первоочередные меры по модернизации и подготовке рынка труда к новым вызовам цифровой экономики.

В этой связи, Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек» (далее - Программа) будет ориентирована на создание эффективной системы получения востребованных на рынке труда профессиональных навыков и квалификаций, развитие массового предпринимательства, создание эффективной модели трудового посредничества.

Для этого предлагается внедрение следующих инструментов:

           Первое, В условиях цифровизации и технологической модернизации отраслей отечественной экономики, для обеспечения рынка труда квалифицированными кадрами с новыми компетенциями в Проектом предлагается новый механизм в части переподготовки трудовых ресурсов для Индустрии 4.0 для организации переквалификации действующих работников.

Обучение по программам переквалификации будут проходить действующие работники, в том числе сокращаемые в рамках Дорожных карт по управлению перетоками трудовых ресурсов.

Переподготовка действующих, в том числе сокращаемых работников, будет осуществляться при условии софинансирования работодателями не менее 50% стоимости обучения по программам переквалификации. Остальные 50 % стоимости обучения по программам переквалификации финансируются государством.

Второе, в целях обеспечение трудоустройства на высокопроизводительные рабочие места с учетом потребностей экономики, основанной на принципах Индустрии 4.0. проектом предусматривается пересмотр подходов проведения краткосрочного профессионального обучения, ориентировав их на полное трудоустройство.

Для этого ежегодно на основе анализа и прогноза потребности рынка труда регионов будет утверждаться Перечень востребованных профессий и навыков для краткосрочного профессионального обучения.

Проектом предусматривается формирования Реестра учебных центров и учебных заведений для проведения краткосрочного профессионального обучения. Определены соответствующие требования включения организации образования в Реестр учебных центров и учебных заведений.

Справочно:

Требования включают в себя:

1) наличия опыта не менее одного года проведения краткосрочного профессионального обучения с выдачей лицам, прошедшим обучение и сдавшим квалификационный экзамен, свидетельства установленного образца или сертификата;

2) уровень трудоустройства лиц, прошедших обучение (на момент подачи заявки на включение в Перечень), составляет не менее 70%;

3) использования элементов дуального обучения с наставничеством;

4) наличие преподавателей с профессиональным практическим опытом работы на производстве не менее одного года;

5) наличие современной материально-технической базы;

6) наличие учебных программ краткосрочного профессионального обучения, согласованных с региональными палатами предпринимателей и работодателями.

Третье, проектом предусматривается дополнить Программу проектом «Мәңгілік ел жастары – индустрияға!» («Серпін») по подготовке кадров с высшим, техническим и профессиональным образованием.

Подготовка кадров в рамках проекта осуществляется по очной форме обучения по утвержденному перечню специальностей высшего, технического и профессионального образования, согласно государственному образовательному заказу на определенный учебный период, в учебных заведениях 5 трудодефицитных регионов: Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областей.

Четвертое, для стимулирования переселения в трудодефицитные северные регионы, а также для обеспечения жильем переселенцев в Программу предусматривается внедрения нового механизма по строительству и приобретению жилья. Данный механизм предлагается апробировать в пилотном режиме Северо-Казахстанской области и далее распространить на остальные регионы.

Пятое, проектом предлагается усилить работу по координации государственных органов в части мониторинга создания рабочих мест в рамках государственных программ, инвестиционных проектов и в сфере МСБ. В этих целях будет разработана интегрированная карта по созданию рабочих мест в разрезе регионов и отраслей экономики с использованием инструментов проектного управления.

Отрицательных правовых и социально-экономических последствий в случае принятия предлагаемого проекта постановления Правительства не предполагается.

____________________

ВложениеРазмер
Иконка пакета press-reliz.zip20.96 КБ
Разделы:
Изменён 1 сентября, 2018 - 15:32
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий