A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Отчет 1-ВРМ

Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 6 июня 2018 года № 230 утратил силу приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 июня 2016 года № 532 «Об утверждении форм административного учета для представления сведений о востребованных специальностях и вакантных рабочих местах для включения в базу данных текущих вакансий и прогнозируемых рабочих мест». Нужно ли теперь сдавать отчет 1-ВРМ?

Ответ: 

Уважаемый Куаныш Оралканович!

Министерство труда и социальной защиты населения РК (далее – Министерство), рассмотрев Ваше обращение, размещенное на сайте Министерства, сообщает, что с января текущего года в Казахстане запущена Электронная биржа труда. Она позволяет формировать базу соискателей и вакансий, а также перевести процесс трудоустройства граждан на бесконтактный электронный формат.
В связи с этим, отчетность по данным о текущих вакансиях и прогнозируемых рабочих местах представляется работодателем в электронном формате на сайте Министерства www.enbek.kz после соответствующей регистрации.
Подробная информация о порядке регистрации и формате представляемых работодателем сведениях размещена на указанном сайте в меню (верхняя строка «Помощь») в разделе «Вопросы и ответы».
В случае отсутствия доступа к интернету Вы можете представить указанные сведения в соответствующий центр занятости по месту нахождения работодателя.

Номер вопроса: 351227
Изменён 20 августа, 2018 - 18:56
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий