A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Приказ "О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан"

О внесении изменений и дополнений

в некоторые приказы Министра труда и

социальной защиты населения

Республики Казахстан

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый перечень некоторых приказов Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения.

2. Департаменту занятости населения и развития рынка труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1)  государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2), и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра труда и социальной защиты Республики Казахстан Альтаева Н.Б.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр труда и социальной

защиты населения

Республики Казахстан                                                                            М. Абылкасымова

 

 

 

 

СОГЛАСОВАНО

Министр финансов

Республики Казахстан

___________ Б. Султанов

«___»________ 2018 год

 

 

СОГЛАСОВАНО

Министр национальной экономики

Республики Казахстан

___________ Т. Сулейменов

«___»________ 2018 год

 

 

 

Перечень некоторых приказов Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, в которые вносятся изменение и дополнения

   

1. Внести в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 19 июня 2018 года № 257 «Об утверждении методики формирования тарифов на услуги в сфере занятости населения, оказываемые за счет бюджетных средств» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 17196, опубликован в информационно-правовой системе «Әділет» 1 августа 2018 года) следующие изменения и дополнения:

заголовок изложить в следующей редакции:

«Об утверждении методики формирования тарифов и предельного уровня тарифов на услуги в сфере занятости населения, оказываемые за счет бюджетных средств»;

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«Утвердить:

  1. методику формирования тарифов на услуги в сфере занятости населения, оказываемые за счет бюджетных средств;
  2. предельный уровень тарифов на услуги в сфере занятости населения, оказываемые за счет бюджетных средств»;

в Методику формирования тарифов на услуги в сфере занятости населения, оказываемые за счет бюджетных средств, утвержденной указанным приказом:

заголовок изложить в следующей редакции:

«Методика формирования тарифов и предельного уровня тарифов на услуги в сфере занятости населения, оказываемые за счет бюджетных средств»;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. В настоящей Методике используются следующие понятия:

1) автоматизированная информационная система «Рынок труда» (далее – АИС «Рынок труда») автоматизированная информационная система в составе единой информационной системы социально-трудовой сферы, предназначенная для автоматизации деятельности центров занятости населения с целью оказания посредничества в трудоустройстве, мониторинга и формирования отчетности, и межведомственного взаимодействия, включая интеграцию с информационными системами государственных органов;

1-1) местный орган по вопросам занятости населения – структурное подразделение местных исполнительных органов района, городов областного значения, области, городов республиканского значения, столицы, определяющее направления содействия занятости населения исходя из ситуации на региональном рынке труда;

2) тариф на оказание услуги в сфере занятости населения (далее – тариф) – расчетная стоимость одной единицы услуги в сфере занятости населения.»;

дополнить главой 3 следующего содержания:

«Глава 3. Предельные уровни тарифов на услуги в сфере занятости населения, оказываемые за счет бюджетных средств

8. Предельные уровни тарифов на услуги в сфере занятости населения, оказываемые за счет бюджетных средств, составляют не более 45 000 (сорок пять тысяч) тенге.

1) для безработных, зарегистрированных в местном органе по вопросам занятости населения городов областного значения, городов республиканского значения, столицы составляет:

- первой категории не более 30 000 (тридцать тысяч) тенге;

- второй и третьей категорий не более 37 500 (тридцать семь тысяч пятьсот) тенге;

2)  для безработных, зарегистрированных в местном органе по вопросам занятости населения района составляет:

- первой категории не более 37 500 (тридцать семь тысяч пятьсот) тенге;

- второй и третьей категорий не более 45 000 (сорок пять тысяч) тенге.».

2. Внести в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 19 июня 2018 года № 256 «Об утверждении типовой формы договора об аутсорсинге услуг в сфере занятости населения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 17186, опубликован в информационно-правовой системе «Әділет» 1 августа 2018 года) следующее дополнение:

в Типовой договор об аутсорсинге услуг в сфере занятости населения, утвержденный указанным приказом:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«Поставщик обязуется оказать услуги по трудовому посредничеству в отношении зарегистрированных безработных (далее – Услуга) в количестве ___ человек, в том числе первой категории ___ человек, второй категории____человек,  третьей категории ___человек, а также по проведению социальной профессиональной ориентации и предоставлению информации о возможности трудоустройства согласно условиям, требованиями по ценам на Услугу (тарифам), являющимся неотъемлемой частью Договора, а Заказчик обязуется принять оказанную Услугу и оплатить за нее на условиях настоящего Договора при условии надлежащего исполнения Поставщиком своих обязательств по Договору:

          по специфике «код специфики» - «наименование договора.».

3. Внести в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 19 июня 2018 года № 255 «Об утверждении Правил организации и финансирования аутсорсинга услуг в сфере занятости населения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 17193, опубликован в информационно-правовой системе «Әділет» 1 августа 2018 года) следующее дополнение:

в Правила организации и финансирования аутсорсинга услуг в сфере занятости населения, утвержденной указанным приказом:

исключить подпункт 4) пункта 2;

подпункт 3) пункта 4 изложить в следующей редакции:

«3) количество лотов и безработных в них по категориям;»;

подпункт 4) пункта 4 изложить в следующей редакции:

«4) проект договора об аутсорсинге услуг;»;

в главу 3 добавить пункт 4-1 следующего содержания:

«4-1. Распределение безработных на категории, исходя из предполагаемой длительности периода безработицы, проводит центр занятости в соответствии Правилами регистрации лиц, ищущих работу, безработных и осуществления трудового посредничества, оказываемого центрами занятости населения, утвержденными приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 19 июня 2018 года № 259 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 17199).»;

пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Для проведения аутсорсинга услуг центр занятости формирует лоты из числа, зарегистрированных безработных, давших согласие на содействие в трудоустройстве через аутсорсинг услуг по форме согласно приложению 1 настоящих Правил.

Лот состоит не более чем из 30 (тридцать) человек, в котором количество безработных второй и третьей категорий составляет не менее 30 (тридцать) процентов.»;

пункт 10 изложить в следющей редакции:

«10. Центр занятости в течение 2 (двух) рабочих дней с даты подачи заявки на выбранный лот частными агентствами занятости проверяет соответствие частных агентств занятости к квалификационным требованиям, утвержденным уполномоченным органом по вопросам занятости населения в соответствии с подпунктом 12-3) статьи 7 Закона.

По результатам проверки на соответствие частных агентств занятости квалификационным требованиям и полноты представленных документов центр занятости допускает их к участию в конкурсе.

В течение 1 (одного) рабочего дня по истечении сроков проведения проверки частные агентства занятости уведомляются центром занятости с указанием мотивированных обоснований отказа.

Основанием отказа частным агентствам занятости в участии в аутсорсинге услуг является:

1) не соответствие частного агентства занятости к квалификационным требованиям;

2) выбор лота не первым в течении срока, предусмотренного пунктом    5 настоящих Правил;

3) установление недостоверности документов, представленных сведений.»;

пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11. Центр занятости в течение срока проведения аутсорсинга услуг направляет частному агентству занятости, соответствующему квалификационным требованиям и подтвердившему выбор лота первым, уведомление в его личный кабинет и проект договора об аутсорсинге услуг на Бирже труда в течение 1 (одного) рабочего дня по истечении сроков проведения проверки.»;

пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12. Если частное агентство занятости не подписало (не удостоверило электронной цифровой подписью) проект договора об аутсорсинге услуг в течении 2 (двух) рабочих дней со дня получения его посредством Биржи труда, центр занятости отзывает направленный частному агентству занятости проект договора об аутсорсинге услуг и направляет проект договора об аутсорсинге услуг посредством Биржи частному агентству занятости, соответствующему квалификационным требованиям и зафиксированному следующему по порядку по выбору лота.»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Если в течение срока проведения аутсорсинга услуг на Бирже труда лот не выбран ни одним частным агентством занятости, то центр занятости населения осуществляет размещение лота повторно в соответствии со сроками, предусмотренными пунктом 5 настоящих Правил.»;

пункт 14 изложить в следующей редакции

«14. Договор об аутсорсинге заключается между центром занятости и частным агентством занятости, соответствующее квалификационным требованиям и зафиксированному следующему по порядку по выбору лота по форме, утвержденном уполномоченным органом по вопросам занятости населения в соответствии с подпунктом 12-2) статьи 7 Закона.»;

пункт 15 изложить в следующей редакции:

«15. Центр занятости размещает на Бирже труда информацию о заключении договора об аутсорсинге услуг в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня его заключения.»;

добавить пункт 16-1 следующего содержания:

«16-1.  Центр занятости в течение 1 (одного) рабочего дня предоставляет частному агентству, с которым заключен договор аутсорсинга, лот безработных с поименным списком безработных и информацией, необходимой для оказания услуг, в том числе:

1) дата рождения с указанием дня, месяца, года рождения;

2) адрес места жительства с указанием наименования области, района, населенного пункта, улицы, номера дома, номера квартиры;

3) телефон;

4) адрес электронной почты;

5) образование с указанием полученной специальности;

6) опыт работы, с указанием наименования работодателей, дату приема на работу и увольнения, наименования должностей;

7) участие в активных мерах содействиях занятости;

8) сведения о прохождении профессиональной ориентации и ее итоги;

9) сведения о выданных направлениях на подходящую работу с указанием наименования работодателей, должностей (профессий);

10) ожидания безработного по желаемой должности (профессии) с указанием ожидаемых суммы заработной платы и места работы.»;

добавить пункт 16-2 следующего содержания:

«16-2. Если частное агентство занятости обеспечивает трудоустройство менее 70 (семьдесят) процентов безработных от лота, предусмотренного договором аутсорсинга услуг, 2 (два) раза, то это является основанием для исключения частного агентства занятости от участия в аутсорсинге услуг в течение 12 (двенадцать) месяцев.

Центр занятости размещает на Бирже труда перечень частных агентств занятости, исключенных от участия в аутсорсинге услуг, и период, в течение которого они не могут участвовать в аутсорсинге услуг.»;

пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. Частное агентство занятости в течение 3 (трех) рабочих дней направляет центру занятости, утвержденный подписью руководителя частного агентства занятости акт оказанных услуг (далее - акт) по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам.»;

пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19. Центр занятости не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня получения акта подписывает его, либо отказывает в принятии услуг с указанием аргументированных обоснований.

Центр занятости в случае необходимости дополнительного изучения оказанных услуг не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня получения акта выполненных работ выполняет предусмотренные частью первой настоящего пункта действия, о чем сообщает частному агентству не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня получения уведомления.»;

пункт 20 исключить;

пункт 21 изложить в следующей редакции:

«21. Возврат части аванса частным агентством занятости центру занятости осуществляется пропорционально количеству нетрудоустроенных безработных, в течение срока, предусмотренного договором об аутсорсинге.»;

приложение 2 изложить в следующей редакции:

 

 

 

Приложение 2
к Правилам организации и
финансирования аутсорсинга
услуг в сфере занятости населения

 

Форма

 

Акт оказанных услуг
№___ "___"_________ 20__г.

Номер документа дата подписания (фиксируется дата и время подписания акта Заказчиком)

      Настоящий акт составлен в том, что _______________________________ (Поставщик),
(наименование Поставщика) в соответствии с договором (и дополнительным соглашением) ___________ от "__"________ 20__ года № ____
(наименование договора (дополнительного соглашения), дата и номер) в лице нижеподписавшихся представителей Поставщика, выполнил, а ____________
(Заказчик), в лице нижеподписавшихся представителей (наименование Заказчика) Заказчика принял:

 

Сведения об оказанной услуге

Место оказания услуги

Наименование услуги

Единица измерения

Количество

Цена за единицу (тенге)

Сумма, в тенге

1

2

4

5

6

7

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Стоимость оказанных услуг по данному акту согласно
Договору составляет ___________________________________________
                               тенге (цифрами, прописью)

Наименование поставщика

ИИН/БИН

ИИК/БИК

Банк

Юридический
адрес

Представители поставщика

Утверждаю

Фамилия,
имя, отчество (при наличии), должность

под
пись

Фамилия, имя, отчество (при наличии), должность

подпись

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация по договору

1

Общие сведения

Общая стоимость Договора*

Сумма авансовых платежей*

Сумма оплаты с начала действия Договора*

Ранее заактированные суммы*

Сумма неустойки (штраф, пеня) за просрочку сроков оказания услуг или ненадлежащего исполнения (частичного неисполнения) обязательств*

Количество
просроченных дней*

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

2

Код Единой бюджетной классификации расходов:

Программа/Подпрограмма/Специфика*

 

3

Фактически оказанные по данному акту услуги (наименование услуг в разрезе их подвидов в соответствии с технической спецификацией, заданием, графиком выполнения услуг при
их наличии)

 

Наименование услуги*

Дата/ период оказания услуг*

Единица измерения*

Количество*

Цена за единицу, тенге*

Сумма, в тенге*

 

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сумма, требуемая к перечислению Поставщику*

 

Приложение: перечень электронных копии документов (прикрепляется поставщиком/заказчиком при наличии)

Наименование заказчика*

ИИН/ БИН*

ИИК/ БИК*

Банк*

Юридический адрес*

Представители заказчика

Утверждаю (руководитель организации)*

Ответственные за принятие услуги

Ответственные за правильность оформления (реквизиты, специфика)

Фамилия, имя, отчество (при наличии)

подпись

Фамилия, имя, отчество (при наличии)

подпись

Фамилия, имя, отчество (при наличии)

подпись

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Примечание:

 *заполняется центром занятости.

 Расшифровка аббревиатур:

 БИН – бизнес-идентификационный номер;

 БИК – банковский идентификационный код;

ИИК – индивидуальный идентификационный код;

 ИИН – индивидуальный идентификационный номер.

 

ВложениеРазмер
Иконка пакета prikaz.zip147.23 КБ
Разделы:
Изменён 16 августа, 2018 - 09:47
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий