A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Получение грантов в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства

Добрый день! Я, Подкенов Жанболат Матаевич-Майтубек, житель Майского района, Павлодарской области, прошел обучение по программе "Бастау бизнес", получил сертификат и хочу принять участие в получении государственного гранта в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек" для реализации своей бизнес-идеи в сумме 100 месячных расчетных показателей. Средства гранта я хотел бы использовать для приобретения средства передвижения (мотороллера или велосипеда), которое необходимо мне для выпаса животных. Могу ли я получить грант и использовать его для вышеуказанных целей, а именно на приобретение мотороллера либо велосипеда?

Ответ: 

Государственные гранты предоставляются участникам Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства (далее - Программа), реализующим или планирующим реализовать стартовый бизнес, на безвозмездной и безвозвратной основе.
Средства государственных грантов для реализации новых бизнес-идей используются по целевому назначению для приобретения необходимого инвентаря, орудий труда, технологического оборудования.
Для получения государственных грантов в рамках Программы есть обязательные условия:
1) регистрация в налоговых органах в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан;
2) наличие положительного заключения комиссии при региональной палате предпринимателей «Атамекен»;
3) наличие документа о завершении обучения в рамках Программы и неполучении ранее финансовой поддержки в рамках других государственных программ на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей без отраслевых ограничений.
Для рассмотрения заявлений претендентов на получение государственных грантов для реализации новых бизнес-идей региональная палата предпринимателей «Атамекен» создает комиссию с участием представителей органов исполнительной власти, общественных объединений, научно-образовательных учреждений, региональных средств массовой информации, отраслевых экспертов, в составе не менее 5 человек. То есть, решение принимает комиссия.
Для получения государственного гранта для реализации новых бизнес-идей участник Программы (или его представитель по нотариально засвидетельствованной доверенности), претендующий на получение государственного гранта для реализации новых бизнес-идей, обращается в центр занятости населения по месту жительства и предоставляет следующие документы:
- заявление на получение государственного гранта для реализации новых бизнес-идей по форме;
- документ, удостоверяющий личность, а для оралманов – удостоверение оралмана (для сверки предоставляется подлинник документа);
- справку (копию свидетельства) о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, являющегося субъектом предпринимательства/копию уведомления о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
- разработанный стартовый бизнес;
- копию документа, подтверждающего прохождение предпринимателем обучения в рамках Программы;
- доверенность на право подачи заявления от имени предпринимателя, копию документа, удостоверяющего личность поверенного (от имени юридического лица – заверенную юридическим лицом);
- документ, подтверждающий регистрацию по постоянному месту жительства (адресную справку или справку сельских акимов).
На основании вышеизложенного при сдаче полного пакета документов в центр занятости населения по месту жительства Ваша заявка на получение гранта для приобретения мотороллера или велосипеда будет рассмотрена комиссией.
Таким образом, решение о предоставлении или отказе в получении грантов на новые бизнес-идеи принимается вышеуказанной комиссией.

Номер вопроса: 351547
Изменён 12 сентября, 2018 - 16:33
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий