A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Трудоустройство после краткосрочного обучения

Участникам Программы, завершившим краткосрочное профессиональное обучение и сдавшим квалификационный экзамен, организация образования выдаёт свидетельство установленного образца.

На основании п 5.1.2. пп 8 Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг «Еңбек»:  «После завершения краткосрочного профессионального обучения центры занятости населения оказывают участникам Программы содействие в трудоустройстве".

Многие участники программы после окончания обучения и получения свидетельства отказываются от предложенных вакансий и от официального трудоустройства. Поэтому показатель трудоустройства после окончания обучения низкий.

Просим вас внести дополнения в Программу об ответственности участников программы, завершивших краткосрочное обучение и отказывающихся от официального трудоустройства после обучения.

Ответ: 

Добрый день!

В настоящее время Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан разработан проект Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы (далее – Программа).

После утверждения Программы будут внесены соответствующие изменения и дополнения в подзаконные нормативные правовые акты.

В этой связи, Ваше предложение будет учтено при внесении изменении и дополнений в Правила организации подготовки кадров с техническим и профессиональным образованием и краткосрочного профессионального обучения, утвержденные приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 30 января 2017 года № 35.

Номер вопроса: 351597
Изменён 21 сентября, 2018 - 20:50
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий