A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

О повышении размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования с 1 января 2019 года

О повышении размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования с 1 января 2019 года

 

В соответствии с подпунктом 4) статьи 8-1 Закона Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года «Об обязательном социальном страховании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. С 1 января 2019 года произвести повышение размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования на случаи утраты трудоспособности и потери кормильца, назначенных до 1 января 2019 года, на пять процентов от размера получаемых социальных выплат.

2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2019 года и подлежит официальному опубликованию.

 

    Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                           Б. Сагинтаев

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Правительства Республики Казахстан

«О повышении размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования с 1 января 2019 года»

 

 

Государственный орган – разработчик – Министерство труда и социальной защиты населения  Республики Казахстан.

Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О повышении размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования с 1 января 2019 года» разработан в целях реализации подпункта 4) статьи 8-1 Закона Республики Казахстан от 25 апреля                  2003 года «Об обязательном социальном страховании», а также обеспечения единообразия подходов к повышению размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования и размеров государственных социальных пособий из республиканского бюджета.

Также проект разработан в целях обеспечения социальной поддержки уязвимых слоев населения путем индексации на 5% назначенных социальных выплат на случаи утраты трудоспособности и потери кормильца из Государственного фонда социального страхования.

Повышение размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования не потребует финансовых затрат из республиканского и местного бюджетов.

Дополнительные расходы из средств Государственного фонда социального страхования в 2019 году составят 1 461 млн. тенге.

Сведения об актах Президента и/или Правительства, принятых ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте, и результатах их реализации, а также необходимость приведения законодательства в соответствие с вносимым проектом в случае его принятия отсутствуют.

В связи с тем, что проект не является международным договором, необходимость последующей его ратификации отсутствует.

Поскольку проект не содержит государственные секреты и (или) служебную информацию в соответствии с перечнем служебной информации, разрешенной к передаче в информационной системе «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан», утвержденным совместным приказом Руководителя Канцелярии и Министерства связи и информации от 20 мая 2011 года № 25-1-32 дсп/22П-дсп, разрешается передавать проект и материалы к нему на мобильные устройства членов Правительства через информационную систему «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан».

В связи с тем, что проект не касается торговли товарами, услугами или прав интеллектуальной собственности, его размещение на интернет-ресурсах уполномоченных государственных органов не требуется.

Проект соответствует международным договорам, ратифицированным Республикой Казахстан, и решениям международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан.

 

 

          Министр труда и

социальной защиты населения

     Республики Казахстан                                               М. Абылкасымова

 

          «____»_______ 2018 года

 

 

 

 

ВложениеРазмер
Иконка пакета pp_rk_gfss.zip51.23 КБ
Изменён 28 сентября, 2018 - 16:21
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий