A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Здравствуйте! Могу ли я получить направление на работу (на постоянную работу, ни общественные ни молодежная практика) в центре занятости Астаны если я по месту жительства зарегистрирован в Алматы?

Ответ: 

Молодежная практика предназначена специально для безработных из числа выпускников организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования по полученной профессии (специальности), не старше двадцати девяти лет.

Для регистрации в качестве «безработного» необходимо сначала регистрироваться в качестве «лица, ищущего работу».

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О занятости населения» kицо, не имеющее работы и (или) заработка (дохода), ищущее подходящую работу, при обращении за содействием в трудоустройстве регистрируется в качестве лица, ищущего работу, непосредственно в центре занятости населения по месту жительства либо через веб-портал «электронного правительства» или Государственную корпорацию.

В этой связи, для обращения в центр зантяости города Астана Вам необходимо зарегистрироваться по месту жительства в городе Астане.

 

 

Номер вопроса: 352373
Изменён 25 октября, 2018 - 12:43
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий