A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова встретилась с делегацией Торгового Представительства США

13 августа на базе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан состоялась встреча с делегацией Торгового Представительства США.

Среди участников встречи с американской стороны присутствовали Марк Линскотт – помощник Торгового представителя США по вопросам Южной и Центральной Азии, Джордж Крол – Посол США в Республике Казахстан, Эдвард Грессер – помощник Торгового представителя США по политическим и экономическим вопросам и др.

В ходе встречи обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества в рамках системы GSP - всеобщей системы преференций в пользу развивающихся стран. Это система льготных таможенных тарифов на товары, вывозимые развивающимися странами.

Кроме того, стороны обсудили вопросы торгового сотрудничества  и  использование механизма TIFA  в развитии регионального сотрудничества. TIFA - рамочное соглашение по торговле и инвестициям между США и странами Центральной Азии, призванное стать инструментом интеграции казахстанской экономики в глобальную и региональную системы в условиях развития современных международных процессов.

В завершение встречи стороны выразили готовность и открытость к конструктивному диалогу, а также отметили важность совместной работы для достижения положительного результата.

Изменён 26 октября, 2018 - 13:01
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий