A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Санаторно-курортное лечение

Здравствуйте. Я инвалид II группы, трудовое увечье. Инвалидность установлена без срока переосвидетельствования. Травму получил 26 ноября 2012 года на производстве (Имеется акт. Согласно акту степень вины установлена: работодателя 50%; работника 50%). 29 марта 2013 года была установлена инвалидность II группы. В мае 2013 года в связи с моей нетрудоспособностью по настоянию отдела кадров уволился по собственному желанию. Имеется ИПР на санаторно-курортное лечение(срок реализации — без срока). В данный момент воспользоваться этим не имею возможности: в РОЗ и СП ссылаются на п.1 ст.937 Гражданского кодекса РК; в отделе кадров предприятия, где я работал, говорят, что я уволился по собственному желанию и к ним теперь никакого отношения не имею. Вопрос: смогу ли я воспользоваться данной ИПР при выходе на пенсию или п.1 ст. 937 Гк РК в моём случае закрепляется пожизненно за мной и предприятием?

Ответ: 

Уважаемый Николай Борисович!

В соответствии с пунктом 1 статьи 122 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) при причинении вреда жизни и (или) здоровью работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей работодатель обязан возместить вред в объеме и порядке, которые предусмотрены законодательством Республики Казахстан.

Вместе с тем, согласно пунктами 3 и 4  статьей 20  Закона Республики Казахстан «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» от 13 апреля 2005 года N 39 санаторно-курортное лечение предоставляется инвалидам и детям-инвалидам согласно индивидуальным программам реабилитации в порядке, определяемом уполномоченным органом в области социальной защиты населения.

Инвалиду, получившему трудовое увечье или профессиональное заболевание по вине работодателя, путевка на санаторно-курортное лечение предоставляется за счет работодателя в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

В соответствии с пунктом 4 статьи 120 Кодекса  прекращение трудового договора после причинения ущерба (вреда) не влечет за собой освобождения стороны трудового договора от материальной ответственности по возмещению причиненного ущерба (вреда) другой стороне.

Таким образом, работодатель обязан возместить расходы на санаторно-курортное лечение.

 

 

Номер вопроса: 352688
Изменён 15 ноября, 2018 - 15:12
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий