A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

питание детей-инвалидов, содержащихся в учебных заведениях для детей инвалидов и страдающих

Здраствуйте, мой сын, А.Есен, 2002 г.р., с диагнозом ДЦП, также страдает хроническим гастритом и холециститом. Обучается в Специализированном профессиональном колледже для детей инвалидов в городе Кентау. Врачами предписано дробное питание, то есть кушать по малу, но часто. Питание учебного заведения - завтрак в 8-00 ч,  обед в 13-30 ч, полдник 16-30 ч, ужин в 18-00 ч. Но, видимо, натуральные нормы питания студентов в колледже, недостаточно сытные, потому что, вечером сын просит подкормить. На этой почве у меня  возникают недопонимания с администрацией колледжа, так как она не разрешает подкармливать ребенка-инвалида, что чревато осложнениями для его здоровья. В связи с этим прошу Вас дать разъяснения по поводу подкорма ребенка-инвалида, содержащего в учебном заведении для детей-инвалидов и страдающего хроническим гастритом и холециститом. Существуют ли для них какие либо льготы в питании для поддержки здоровья, и является ли законным запрет подкорма ребенка?

Ответ: 

Уважаемая Алия!

 

 

Кодексом РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» урегулированы санитарные правила устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования к объектам, подлежащим государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и содержащие требования к условиям воспитания, обучения, проживания и производственной практики, физического развития, труда, отдыха, питания, водоснабжения и медицинского обслуживания различных групп населения.

Реализация указанных норм входит в компетенцию органов здравоохранения.

Учитывая, что рекомендации на дробное питание Вашему ребенку даны врачами, за более подробной информацией  по данному вопросу рекомендуем Вам обратиться на сайт Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

 

 

 

 

 

Номер вопроса: 352929
Изменён 13 ноября, 2018 - 17:33
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий