A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Комментарий на статью, опубликованную на странице фэйсбук Мұхтара Тайжан

Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении Республики Казахстан» предусмотрено поэтапное повышение пенсионного возраста женщин с 2018 по 2027 годы, т.е. в течение 10 лет, по 6 месяцев ежегодно.

Это, главным образом, обусловлено уменьшением трудового стажа работы на 1 января 1998 года.

Следует отметить, что в связи с введением накопительной пенсионной системы при назначении пенсионных выплат по возрасту трудовой стаж учитывается только до 1998 года, за стаж работы после 1 января 1998 года назначаются пенсионные выплаты по накопительной пенсионной системе за счет сформированных пенсионных накоплений.

Это означает, что женщины, выходящие на пенсию после 2018 года, будут получать солидарную пенсию в относительно небольших размерах. Если сегодня не проводить эту реформу, то завтра большая часть женщин окажется без достаточных пенсионных накоплений, а, значит, без адекватной пенсии.

В условиях накопительной пенсионной системы женщинам необходимо дать возможность участия в накопительной пенсионной системе наравне с мужчинами, что позволит увеличить объем их пенсионных накоплений и приведет к повышению размера получаемой ими пенсии из накопительной пенсионной системы.

При этом сохранены все действующие льготы по  раннему выходу женщин на пенсию.

Во-первых, женщины, родившие пятерых и более детей и имеющие         20 лет трудового стажа, вправе выйти на пенсию, как и сейчас, в 53 года. При этом в трудовой стаж для назначения пенсии будет засчитываться время ухода за малолетними детьми, но не более чем до 12 лет в общей сложности;

во-вторых, женщины, проживавшие не менее 5 лет в зонах чрезвычайного и максимального радиационного риска Семипалатинского испытательного ядерного полигона, выходят на пенсию в возрасте 45 лет;

в-третьих, женщины, участвовавшие в накопительной пенсионной системе, в случае приобретения пенсионного аннуитета при достаточности пенсионных накоплений имеют право досрочного выхода на пенсию (в 50,5 лет в 2018 году).

При этом пенсионные накопления включают обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы и добровольные взносы. При нехватке средств, можно использовать на покупку аннуитета добровольные взносы, уплаченные как самими получателями, так и третьими лицами в их пользу.

Таким образом, пенсионное обеспечение состоит из следующих частей:

1) государственной базовой пенсионной выплаты, размер которой составляет от 54% до 100% прожиточного минимума в зависимости от стажа участия в пенсионной системе конкретного получателя (в 2018 году от 15 274 тенге до 28 284 тенге).

2) солидарной пенсии, назначаемой  в зависимости от трудового стажа (требуется не менее 6 месяцев по состоянию на 1 января 1998 года) и среднемесячного дохода, полученного в предпенсионный период;

3) пенсионных выплат из накопительной пенсионной системы за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных пенсионных взносов работодателя и добровольных пенсионных взносов.

Изменён 16 ноября, 2018 - 16:41
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий