A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Выяснить правомерность решения комиссии

Здраствуйте, Помогите, пожалуйста, выяснить правомерность решения комиссии.

У моей дочери двухсторонний рожденный вывих тазобедренных суставов (Коксартроз). Ежегодно она проходит комиссию о признаниии инвалидности в городе Атырау МСЭК. В этом году из-за прописки ей пришлось пройти в Атырауской области, городе Кульсары.

Решением комиссии было с учета снять, она больше не инвалид. Она польностью здорова. Лечащей врач Есназаров Болат Нуртуганович указывает  в амбулаторный выписке что она должна пройти лечение в областной детской болнице. Каждые 6 месяцев (возможно, нужно сделать операцию) А также направить в МСЭК для решение о инвалидности. Ортопедический режим.

С уважением,

Ответ: 

Уважаемый Асхат, здравствуйте!

       Изучив Ваш  вопрос, сообщаем следующее

       Вашей  дочери   Асхатқызы Ләззат, 2008 гр.  с сентября 2010  по 6 ноября 2018 года была установлена инвалидность по категории  «ребенок-инвалид».

       6 ноября 2018 года, при переосвидетельствовании   по результатам проведенных  лечебно-реабилитационных мероприятий, данных объективного обследования в связи с отсутствием ограничения жизнедеятельности организма,   Вашему ребенку инвалидность не установлена.

       Ләззат было рекомендовано наблюдение врача по месту регистрации и соблюдение ортопедического режима.

       Вместе с тем, в случае ухудшения состояния здоровья Ләззат, организация здравоохранения может направить ее на освидетельствование в отдел МСЭ.

Номер вопроса: 353139
Изменён 30 ноября, 2018 - 10:28
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий