A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Прошу вас оказать содействия в восстановлении инвалидности!

Уважаемая Мадина Ерасыловна!  Я Шайгузова Эльмира обращаюсь Вам от имени Жансейтовой Кундыз 02.08.1962г.р., иин: 620802401935. Проживающая по адресу: Кзыл-Ординская обл., Аралский район, ст.Саксаульская.  2011 г. было сделано операция на позвоночник. Диагноз: Первичный остеопороз позвоночника. Дегенеративно-дистрофическая дорсопатия шейного, грудного, поясничного отдела позвоночника. Состояние после торакотомии дискэктомии Т12-л1. Позвонков (29.04.2011г,7ГКБ). Радикулоишемический синдром.  С 2012г. является инвалидом 3 группы. Все в это время проходит лечение и наблюдается у врача, несмотря на ряд лечение, выздоровления не наступило нет никаких улучшений. Проходила осмотр в нейрохирургии в г.Астана и Алматы, было сказано сделать операцию, но никто не дает гарантию на улучшение здоровье. Постоянно головные боли, невыносимая боль в позвоночнике, в области поясницы и суставах ног. Способность к самостоятельному передвижению ограничена, малоподвижна так как тяжело передвигается при длительной ходьбе, может снизиться подвижность суставов и появиться слабость в мышцах. Мучают сильные острые покалывание по всему телу, так же беспокоит частое мочеиспускание. Нетрудоспособна, не может выполнять служебные функции по состоянию здоровья. В связи с тем то не могла выполнять свои трудовые обязанности в силу своей болезни, ею пришлось уйти с работы.  Ею было пройдено переосвидетельствование в отделе МЭС-2,был выдан акт медико-социальной экспертизы от 27.06.2018г. с вынесением решения о полной реабилитации и снятии группы инвалидности. Прошу вас оказать содействия в восстановлении инвалидности, полагаю что акт медико-социальной экспертизы от 27.06.2018г. является необоснованным, и не соответствующим действительности, так как нет никаких улучшений, с каждым годом состояние здоровья наоборот ухудшается. сотовый номер 8-775-396-77-00

Ответ: 

Здравствуйте Эльмира Нурлановна!

Порядок установления инвалидности и степени утраты трудоспособности, а также определение потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты регламентированы Правилами проведения медико-социальной экспертизы, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 44 (далее – Правила).

Согласно Правил, медицинские организации после проведения комплекса диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленных  заболеваниями, последствиями травм и дефектами  направляют на медико-социальную экспертизу (далее МСЭ).

При этом, экспертное заключение отдела МСЭ выносится путем рассмотрения представленных документов, осмотра освидетельствуемого лица, а также исходя из комплексной оценки состояния организма и степени ограничения жизнедеятельности.

Согласно статьи 95 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и (или) лечении, составляют врачебную тайну.

При этом передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим физическим и (или) юридическим лицам в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, использования этих сведений в учебном процессе и иных целях допускается только с согласия пациента или его законного представителя.

Кроме того, представлять права и законные интересы третьим лицам, допускается только законным представителям на основании доверенности.

В связи с чем, правовых оснований для предоставления Вам информации о состоянии здоровья Жансейтовой К. не имеется.

Номер вопроса: 353288
Изменён 8 декабря, 2018 - 10:26
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий