A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Как получить пенсионные накопления умершего наследниками?

В соответствии с пунктом 1 статьи 1072-2 Гражданского кодекса Республики Казахстан, наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

В случае открытия наследства в день предполагаемой смерти гражданина или объявления его умершим наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя, а при объявлении его умершим – со дня вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, если в решении суда не указан иной день.

Документы, необходимые для получения наследниками пенсионных накоплений умершего лица, имеющего пенсионные накопления в ЕНПФ определены Правилами осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет ОПВ, ОППВ из ЕНПФ, и методики осуществления расчета размера пенсионных выплат, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 октября 2013 года № 1042 (далее – Правила).

Пенсионные выплаты осуществляются наследникам в течение десяти рабочих дней со дня приема либо поступления документов в ЕНПФ (пункт 19 Правил).

Изменён 14 декабря, 2018 - 10:20
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий