A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Порядок привлечения к сверхурочной работе при повременной системы оплате труда и его оплата?

В соответствии со статьей 1 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверх нормального количества рабочих часов за учетный период).

Согласно статье 77 Кодекса привлечение к сверхурочным работам допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев:

- при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;

- для устранения иных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения и других систем жизнеобеспечения;

- для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва, с немедленным принятием мер к замене другим работником;

- для оказания экстренной и неотложной помощи гражданам, которым угрожает потеря здоровья или гибель.

К сверхурочной работе не допускаются следующие работники:

- беременные женщины, предоставившие работодателю справку о беременности;

- не достигшие восемнадцатилетнего возраста;

- инвалиды.

Согласно статье 78 Кодекса сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда – один час.

Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год.

Вместе с тем, согласно статье 79 Кодекса работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

Учету подлежит отработанное и неотработанное работником время. При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

Вместе с тем, согласно статье 108 Кодекса при повременной оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.

По соглашению сторон за работу сверхурочно допускается предоставление часов отдыха из расчета не менее одного часа отдыха за один час сверхурочной работы.

В этой связи, для работы в сверхурочное время работодателю:

- достаточно оправить (представить) уведомление работнику о необходимости привлечь его к работе за пределами рабочего времени;

- получить письменное согласие работника;

- соблюдая лимит для сверхурочных работ, необходимо ежедневно вести учет рабочего времени, в том числе за время сверхурочных работ, (то есть, вести учет в табеле организации).

         После завершения учетного периода (в рассматриваемом случае - месяц) работодатель согласно табелю рассчитывает все часы за сверхурочное время и издает приказ для оплаты труда.

Изменён 14 декабря, 2018 - 15:51
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий