check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Снятия денег с депозита по ИРС

Ранее при получение разрешения на ИРС нами был сделан вклад в банк на депозиты наших сотрудников. В этом году ссылаясь на постановление Правительства Республики Казахстан от 18 августа 2016 года № 459 нами было оплачено 916 676 тг. на двоих сотрудников Также нам сказали, что с этого года мы можем вернуть наши деньги с депозита, но наш банк просит официальное письмо от уполномоченных гос. органов, как основание для снятия денег. наши действия правомочны? если да,предоставьте ссылку с закона.

Ответ: 

         По существу озвученного Вами вопроса, сообщаем следующее.

         В соответствии с пунктом 8 Правил внесения работодателем в банки страны трудоустройства гарантийного взноса и его размера, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 167 (далее – Приказ), уполномоченный орган выдает письменное согласие работодателю на возврат внесенного им гарантийного взноса при наличии подтверждения органами внутренних дел Республики Казахстан выезда иностранного работника за пределы Республики Казахстан

         Вместе с тем, вышеуказанный Приказ утратил силу приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 25 сентября 2017 года № 314 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан от 2 ноября 2017 года № 15962), который официально опубликован в информационно-правовой систем «Әділет» от 16 ноября т.г. и вступил в действие с 27 ноября 2017 года.

         Таким образом, для возврата гарантийных взносов внесенных за иностранных работников, работодателям не требуется предоставления письма согласия от уполномоченного органа.

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:34
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий