A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Сокращение

Добрый день! Прошу вас дать разьяснения по соращению. В нашей организации произошло присоединение к другому ТОО. 3 января были подписаны дополнительные соглашения на то что меняются реквезиты организации а остальные условия труда не менятются. Затем были выданы уведомления что моя должность будет сокращена на основании подпункта 2 пункат 1 ст.52 ТК.  в данной организации я работаю как главный экономист. И мне выдали уведомление о том что должность главного экономиста сокращена. Затем создается филиал,  в филиале есть должность экономиста. Теперь они готовят приказ о переводе. Вопрос: Как правильно должны оформить данную процедуру. Должны ли они мне выплатить компенсацию по сокращению и в филлиале принять заново? 

Ответ: 

Уважаемая Динара Жуматаевна!

В соответствии с пп.2), п.1 ст.52 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае сокращения численности или штата работников с выплатой компенсации за потерю работы в размере средней заработной платы за месяц (пп.2 п.1 ст. 131 Кодекса).
В период уведомления о сокращении рабочего места работника работодатель вправе (не обязан) предложить работнику другую работу в порядке перевода соответствующей ему квалификации и не противопоказанную по состоянию здоровья.
В рассматриваемом случае, при переводе работника с его согласия на другую работу (ст.38 Кодекса), в том числе в обособленное структурное подразделение работодателя (филиал), , с работником не расторгается трудовой договор, соответственно компенсация за потерю работы не полагается.

Номер вопроса: 358568
Изменён 19 февраля, 2019 - 12:59
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий