A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Обучение основам предпринимательства

Здравствуйте, согласно Правил предоставления государственных грантов для реализации новых бизнес-идей. Претендантами на получение гос. грантов являются также переселенцы и оралманы, прошедшие курсы обучения основам предпринимательства в рамках Программы или завершившие обучение в рамках первого направления программы.

ВОПРОС: могут ли участвовать  в данной Программе (получить гос. грант) прошедшие обучение в рамках превого направления по специальности маникюр, парикмахер или техническим специальностям без прохождения обучения основам предпринимательства "Бастау-Бизнес"?

 

Ответ: 

Уважаемая Гульнара Марксовна!

Согласно Правил предоставления государственных грантов для реализации новых бизнес-идей участникам Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на
2017 – 2021 годы «Еңбек» (далее – Правила), претендентами на получение государственных грантов являются участники Программы, прошедшие курсы обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» или завершившие обучение в рамках первого направления Программы и ранее не получавшие финансовую поддержку в рамках других государственных программ, а также переселенцы и оралманы.
В этой связи, если Вы проходили обучение в рамках первого направления Программы, то можете участвовать в данном направлении Программы без прохождения обучения основам предпринимательства.

Номер вопроса: 358610
Изменён 20 февраля, 2019 - 10:55
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий