A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

О признании утратившими силу некоторых приказов Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

О признании утратившими силу некоторых приказов Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

В соответствии с пунктом 2 статьи 27 Закона Республики Казахстан
от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Признать утратившими силу некоторые приказы Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан согласно приложению к настоящему приказу.

2. Департаменту труда и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан после его официального опубликования.

4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на
вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан
Альтаева Н.Б.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Министр труда и социальной

защиты населения

Республики Казахстан                                                                       Б. Сапарбаев

 

СОГЛАСОВАН

Министерство здравоохранения

Республики Казахстан

 

СОГЛАСОВАН

Министерство обороны

Республики Казахстан

 

СОГЛАСОВАН

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан

 

Приложение        
к приказу Министра труда и

 социальной защиты

населения Республики Казахстан  

          «  »          2019 года №       __

 

Перечень
некоторых приказов
Министра труда и социальной защиты  населения

Республики Казахстан и Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, подлежащих признанию утратившими силу

     

1. Приказ исполняющего обязанности Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года № 182-п «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и на повышенный размер оплаты труда, а также Правил предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, дополнительного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска и повышенного размера оплаты труда» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4888, опубликован в газете «Юридическая газета» 23 октября 2007 года № 162 (1365).

2. Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 27 августа 2008 года № 226-п «О внесении изменений и дополнений в приказ исполняющего обязанности Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года        № 182-п «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и Инструкции по его применению» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 5344, опубликован в газете «Юридическая газета» 4 ноября 2008 года № 167 (1567).

3. Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 13 апреля 2010 года № 132-п «О внесении дополнений и изменения в приказ исполняющего обязанности Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года № 182-п «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и Инструкции по его применению» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 6200, опубликован в собрании актов центральных исполнительных и иных центральных государственных органов Республики Казахстан 26 августа 2010 года № 14).

4. Приказ Министра труда и социальной защиты населения  Республики Казахстан от 27 апреля 2012 года № 160-ө-м «О внесении изменений и дополнений в приказ исполняющего обязанности Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 июля 2007 года  №182-п «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени повышенный размер оплаты труда и на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и Инструкции по его применению» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 7705, опубликован в газете «Казахстанская правда» 18 августа  2012 года № 276-278 (27095-27097).

5. Приказ Министра здравоохранения и социального развития    Республики Казахстан от 18 марта 2015 года № 145 «Об утверждении Правил предоставления информации и ведения государственной статистики в области безопасности и охраны труда» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10844, опубликован в информационно-правовой системе «Әділет» 11 июня 2015 года).

 

Разделы:
Изменён 15 апреля, 2019 - 15:39
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий