A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопрос о посторонним уходе

     Обязан ли работодатель ежемесячно оплачивать расходы вызванное увечьем или иным повреждением здоровью на посторонний уход?

      Согласно ст. 937 ГК РК расходы вызванное повреждение здоровье т.е. посторонний уход возмещается работодателем в пределах установленным ТК РК.

      Равно ли понятия расходы на посторонний уход и предоставление услуг индивидуального помощника в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов?

Ответ: 

По первому вопросу
В соответствии с пунктом 1 статьи 122 Трудового кодекса Республики Казахстан при причинении вреда жизни и (или) здоровью работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей работодатель обязан возместить вред в объеме и порядке, которые предусмотрены законодательством Республики Казахстан.
Порядок возмещения вреда регламентирован Главой 47 «Обязательства, возникающие вследствие причинения вреда» Гражданского кодекса Республики Казахстан (особенная часть).
Согласно пункту 1 статьи 937 Гражданского кодекса Республики Казахстан при причинении гражданину увечья или иного повреждения здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также расходы, вызванные повреждением здоровья (на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии и другие), если признано, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не получает их бесплатно.
В связи с чем, работодатель обязан оплачивать расходы на посторонний уход.
По второму вопросу
Согласно пункта 47 Правил проведения медико-социальной экспертизы посторонний уход за пострадавшим работником включает специальный медицинский и бытовой уход, тогда как в соответствии с Правилами предоставления социальных услуг индивидуального помощника для инвалидов первой группы, имеющих затруднение в передвижении и специалиста жестового языка для инвалидов по слуху – шестьдесят часов в год в соответствии с индивидуальной программой реабилитации «индивидуальный помощник» – специалист, оказывающий социальные услуги по сопровождению инвалида от места проживания до пункта назначения и обратно: на работу, в учебные заведения, а также при посещении инвалидом местных представительных и исполнительных органов, суда, прокуратуры, объектов социальной сферы, юридических консультаций, нотариуса, культурно-зрелищных мероприятий, спортивных сооружений, объектов торговли, медицинских учреждений, предприятий бытового обслуживания и иных организаций для решения вопросов, связанных с обучением, трудоустройством, защитой и реализацией своих прав и интересов, получением информации, оформлением необходимых документов, на условиях договора.
Учитывая изложенное, спектр оказываемых услуг индивидуальным помощником и посторонний уход, не равнозначны.

Номер вопроса: 360245
Изменён 6 мая, 2019 - 19:08
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий