A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Кто является владельцем АИС "Е-собес"

Здравствуйте! Я практикующий юрист. Скажите пожалуйста, кто является владельцем АИС "Е-собес", и кто является оператором данной системы? Можно ли интегрироваться частной информационной системы с данной системой?

Ответ: 

Здравствуйте! Рассмотрев Ваше обращение, касательно автоматизированной информационной системы «Е-Собес» (далее – АИС
«Е-Собес») сообщаем, что владельцем АИС «Е-Собес» является Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, сопровождает АИС «Е-Собес» АО «Центр развития трудовых ресурсов».
Вместе с тем, в соответствии с пунктом 3 статьи 43 Закона Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года № 418-V ЗРК «Об информатизации» интеграция негосударственной информационной системы с информационной системой государственного органа отдельно или одновременно с иной информационной системой государственного органа или другими объектами информатизации «электронного правительства» организация доступа к электронным информационным ресурсам осуществляется в соответствии с правилами интеграции объектов информатизации «электронного правительства», утвержденных приказом и.о. Министра информации и коммуникаций Республики Казахстан от 29 марта 2018 года
№ 123.
В связи с вышеизложенным интеграция АИС «Е-Собес» с негосударственной информационной системой возможна только в случае соблюдения вышеуказанных требований.

Номер вопроса: 360502
Изменён 20 мая, 2019 - 19:44
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий